Amanhã (sábado 03/10), das 11h às 14h, vários chefs ministram aulas-show
na 4ª edição da Cacharitiba, que está sendo realizada no Mercado Municipal de Curitiba. Entre eles Délio
Canabrava, que vai apresentar aos convidados a sua cachaça CanaBenta, acompanhada
de deliciosos petiscos que harmonizam com a bebida.
Existem várias versões para o surgimento da cachaça no Brasil: há quem
diga que tudo começou quando os portugueses trouxeram da Ilha da Madeira a
cana-de-açúcar e as técnicas de destilação. Outra versão conta que o destilado
teria surgido da fermentação de um caldo esverdeado e escuro resultante da
fervura do caldo da cana.
Pinga, cachaça, aguardente, não importa o nome: o sabor
que conquistou os brasileiros será representado por 23 cachaças na 4ª edição da
Cacharitiba, que acontece até dia 4 de outubro no Mercado Municipal de
Curitiba.
Ao todo serão 16 estandes com marcas das principais regiões produtoras
do país. - Fotos divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário