segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Sabor e qualidade no Paixão

Familiar, charmoso e discreto, assim é o Paixão Cozinha Contemporânea que se instalou de mansinho na tranquila Rua Gutemberg, 44 no Batel. Com capacidade para 70 pessoas – abre de segunda a sábado para almoço e de quarta a sábado para jantar. A cozinha é comandada pela experiente dona Lenita e por sua nora, a nutricionista Claudete Paixão. Daí o nome Paixão, uma homenagem à família, explica o advogado e proprietário, Antônio Carlos, esposo de Claudete.
 
A casa já conquistou uma clientela fiel, principalmente no almoço, onde são oferecidos pratos promocionais ao preço de R$ 14,00. Diariamente três sugestões são incorporadas ao cardápio, como o barreado, por exemplo. As promoções ocorrem de segunda a sexta-feira e, ao prato, sempre uma saladinha refrescante como cortesia.

A partir desta quinta-feira (22 de outubro até dia 22 de novembro), no jantar  também haverá uma sugestão de prato promocional ao preço 39,90 -entrada, prato principal e sobremesa. É o bife ancho grelhado, acompanhado de farofinha de banana, arroz e legumes assados que vai estar na promoção. Mas é bom lembrar que será servido apenas aos primeiros 20 clientes.

O cardápio do restaurante é sucinto. Os pratos são individuais e revelam a criatividade da gastronomia com opções de carnes, peixes, massas e frutos do mar. No item “Quitutes de Dona Lenita”, o cliente vai achar iscas de frango e tilápia, pasteizinhos de bacalhau, coxinha de farofa (original da Lapa), e outros petiscos.


Outras boas indicações de pratos substanciais estão o pappardele com camarões salteados na manteiga e raspas de limão siciliano - R$ 38,00. 
O delicioso mignon com molho reduzido de Malbec, guarnecido com batatas rústicas e risoto de parma - R$ 42,00. 
Há o salmão acompanhado por batata duchesse e risoto de alho poró - R$ 45,00; mignon ao demi glacê com legumes salteados e arroz de açafrão (foto), são outras boas sugestões. As especiarias e temperos se fundem suavemente na comida do Paixão Gastronomia Contemporânea.

Para beber, sucos e refrigerantes, cervejas artesanais. A carta de vinhos é pequena, mas com bons preços.

Serviço: Paixão Cozinha Contemporânea – Rua Gutemberg,44 – Bairro Batel. Abre de segunda a sábado para almoço; de quarta a sábado, para jantar. De segunda a sexta-feira também oferece três opções de pratos promocionais a R$ 14,00. Fone (41) 3042-9090.
Fotos divulgação e MG.

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