Familiar,
charmoso e discreto, assim é o Paixão Cozinha Contemporânea que se instalou de
mansinho na tranquila Rua Gutemberg, 44 no Batel. Com capacidade para 70
pessoas – abre de segunda a sábado para almoço e de quarta a sábado para
jantar. A cozinha é comandada pela experiente dona Lenita e por sua nora, a
nutricionista Claudete Paixão. Daí o nome Paixão, uma homenagem à família,
explica o advogado e proprietário, Antônio Carlos, esposo de Claudete.
A casa
já conquistou uma clientela fiel, principalmente no almoço, onde são oferecidos
pratos promocionais ao preço de R$ 14,00. Diariamente três sugestões são
incorporadas ao cardápio, como o barreado, por exemplo. As promoções ocorrem de
segunda a sexta-feira e, ao prato, sempre uma saladinha refrescante como
cortesia.
A partir desta quinta-feira (22 de outubro até dia 22 de novembro), no jantar também haverá uma sugestão de prato promocional ao preço 39,90 -entrada, prato principal e sobremesa. É o bife ancho grelhado, acompanhado de farofinha de banana, arroz e legumes assados que vai estar na promoção. Mas é bom lembrar que será servido apenas aos primeiros 20 clientes.
A partir desta quinta-feira (22 de outubro até dia 22 de novembro), no jantar também haverá uma sugestão de prato promocional ao preço 39,90 -entrada, prato principal e sobremesa. É o bife ancho grelhado, acompanhado de farofinha de banana, arroz e legumes assados que vai estar na promoção. Mas é bom lembrar que será servido apenas aos primeiros 20 clientes.
O cardápio do restaurante é sucinto. Os pratos são individuais e revelam a criatividade da gastronomia com opções de carnes, peixes, massas e frutos do mar. No item “Quitutes de Dona Lenita”, o cliente vai achar iscas de frango e tilápia, pasteizinhos de bacalhau, coxinha de farofa (original da Lapa), e outros petiscos.
Outras boas indicações de pratos
substanciais estão o pappardele com camarões salteados na manteiga e raspas de
limão siciliano - R$ 38,00.
O delicioso mignon com molho reduzido de Malbec,
guarnecido com batatas rústicas e risoto de parma - R$ 42,00.
Há o salmão acompanhado
por batata duchesse e risoto de alho poró - R$ 45,00; mignon
ao demi glacê com legumes salteados e arroz de açafrão (foto), são outras boas
sugestões. As especiarias e temperos se fundem suavemente na comida do Paixão
Gastronomia Contemporânea.
Para
beber, sucos e refrigerantes, cervejas artesanais. A carta de vinhos é pequena,
mas com bons preços.
Serviço:
Paixão Cozinha Contemporânea – Rua Gutemberg,44 – Bairro Batel. Abre de segunda
a sábado para almoço; de quarta a sábado, para jantar. De segunda a sexta-feira
também oferece três opções de pratos promocionais a R$ 14,00. Fone (41)
3042-9090.
Fotos divulgação e MG.
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