Está bombando a Feira Vivercom, que acontece até dia 4 de outubro, no
Expo Renault Barigui (Parque Barigui), em Curitiba. Paralelo a Feira Vivercom
também ocorre a 5ª Expo Sem Glúten, auxiliando quem precisa de mais informações
sobre assunto, ou mesmo para quem quer conhecer as novidades da área.
Organizada pela Associação dos Celíacos do Paraná (Acelpar), esse é o
segundo ano que 5ª Expo Sem Glúten leva à Vivercom expositores de produtos sem
glúten e sem lactose, palestras e cursos de culinária sem glúten, além da
divulgação, pela Acelpar, de materiais informativos sobre a doença celíaca
(intolerância ao glúten).
O glúten é a principal proteína presente no trigo,
aveia, centeio, cevada, e no malte (subproduto da cevada). A ingestão de
alimentos com este tipo de proteína pelos celíacos se torna tóxica e provoca
lesão no intestino delgado, impedindo a adequada absorção dos alimentos.
Amanhã (3 de outubro /sábado), às 14h30, a 5ª Expo Sem Glúten oferece a
palestra “Osteoporose x Doença Celíaca x Atividade Física”; às 16h30, acontece
a aula de pão com ervas; e, às 18h30, de pão de coco.
No dia 4 de outubro
(domingo), às 15h, acontece novamente a aula de pão de coco; e, às 17h30, aula
de barrinha de coco sem glúten. A 5ª Expo Sem Glúten, além da programação de
cursos e palestra, contará com dezenas de expositores que apresentarão seus
produtos voltados ao segmento e tirarão as possíveis dúvidas dos visitantes da
feira.
Na foto montagem:Bolo de Maçã com Iogurte e Nozes feito durante a 4ª
Expo Sem Glúten da Vivercom e Sonho com recheio de goiabada sem glúten, um dos
destaques da 4ª Expo Sem Glúten na Vivercom.
Crédito: Annelize Tozetto
Nenhum comentário:
Postar um comentário