São no mínimo, dez quilos de feijão consumidos
todos os sábados na feijoada gourmet preparada pelo chef Moisés Theodoro, no
restaurante Catanzaro, do Four Points by Sheraton.
Segredo do sucesso? São muitos. E ele enumera
modestamente.
Para começar, um bom trato no feijão para que,
após o cozimento, fique bem macio. As carnes são aferventadas para retirar
excesso de gordura e, posteriormente, acrescentadas ao cozimento do feijão.
Um processo que
inicia já na quarta-feira. Por isso a feijoada é leve e mais magra. Além disso,
pode ser vegetariana, já que as carnes são servidas individualmente. Mas o
feijão.... com aquele gostinho insuperável.
Tem ainda a feijoada de feijão branco. Nessa
as carnes estão juntas na cumbuca. Rabinho, pé, costelinha, paio, está tudo
lá. Simplesmente saborosíssima.
A diversidade de saladas encanta os
olhos e o paladar.
E mais, a feijoada gourmet da Four Points by
Sheraton conta com a parceria do Centro Europeu no quesito harmonização de
vinhos. Futuros sommeliers lá estão, com um professor, orientando a clientela.Recomendo. - fotos MG.
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