Uma das obras mais completas, senão a mais completa, sobre orgânicos,
será lançada em Curitiba no próximo dia 4. É o primeiro livro brasileiro a
abordar o tema “orgânicos” de forma completa e com linguagem jornalística que
permite a leitura agradável a todos os público.
“Alimentos Orgânicos no Brasil –
História, Cultura e Gastronomia”, obra da Editora Esplendor, é belíssima e de grande conteúdo. O mercado, a legislação, os meios de
certificação, a história dos primeiros produtos orgânicos no Brasil, casos
bem-sucedidos de diferentes culturas orgânicas em diversos pontos do país, nada
disso escapou do trabalho de reportagem dos jornalistas Eduardo Sganzerla e
Rafael Moro Martins.
Acompanhados do fotógrafo Diego Singh, durante um ano e meio Eduardo Sganzerla e Rafael Moro Martins
percorreram grandes distâncias para entrevistar produtores de orgânicos e
conhecer propriedades rurais de todas as regiões brasileiras, do Norte ao Sul
do país.
Por entenderem que a produção de alimentos orgânicos está alinhada à
tendência global para a sustentabilidade, os autores do livro escolheram a data
de 4 de junho, que antecede o Dia Mundial do Meio Ambiente – 5 de junho – ,
para o lançamento em Curitiba, que será realizado com uma noite de autógrafos
no Restaurante Lagundri.
Ainda no mês de junho, o livro estará à venda nas principais livrarias
do país pelo preço de R$ 80,00. Patrocinado pela empresa de motores Branco,
líder de vendas no Brasil, com apoio da Lei Roaunet de Incentivo à Cultura,
este livro preenche uma lacuna bibliográfica. Recomendo.
Foto montagem MG
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