Com o conceito “Eat Drink Live” (comer, beber e viver), Curitiba acaba
de ganhar o Mol, um espaço gastronômico que promete se destacar pela
pluralidade de sabores e ambientes.
Aberto 24 horas, todos os dias da semana, o restaurante está localizado
próximo à Praça Espanha, no Batel Soho, reduto de restaurantes, cafés e bares
charmosos da cidade.
A casa, sob o comando do argentino Diego Giussani, está dividida em dois
andares que, até meia-noite, funcionam juntos. Após este horário, apenas o bar
no piso superior fica aberto, com um cardápio especial para o período e um
ambiente mais aconchegante.
O cardápio do Mol, disponível em iPads e com a descrição dos pratos em
três línguas: português, inglês e espanhol, traz uma mistura das gastronomias
espanhola, francesa e italiana, porém com toques argentinos. Além disso, no
momento em que um prato é selecionado, automaticamente o sistema apresenta uma
sugestão de vinho, seleção feita pelo sommelier Sergio Discenza, também gerente
da casa. Pensando nos deficientes visuais, também há a versão do cardápio em
braile.
Entre os destaques do chef argentino Alberto Tiffnger, “Agnolotis
Toscana” (massa recheada com figo e pêra, com molho de ricota, queijo
gorgonzola e açafrão); Parrillas Argentinas (bife de chorizo, acompanhado de
batatas em cubos ao molho picante-foto), e a sobremesa típica espanhola “Creme
Catalana”, preparada com creme de ovos e baunilha, ao perfume de limão e
crocante de caramelo.
O Mol está localizado na Rua Fernando Simas, nº 208. O telefone é
3501-5108. – Fotos de Daniel Sorrentino.
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