Foi aberta hoje (16) no ExpoRenaultBarigui a Feira
Mundo Gastronômico. E já está bombando.
O evento vai até dia domingo (19). Amanhã (sexta-feira) a abertura do pavilhão
será às 16hs, mas sábado e domingo, é a partir das 14h. Vale a pena conhecer o
que esta rolando na área de gastronomia. O ingresso é R$ 10. São esperados mais
de 15 mil visitantes nos quatro dias de feira, que conta com a participação de
cerca de 70 empresas.
Direcionada a empresários e profissionais da
alimentação fora do lar, representada por bares, restaurantes, hotéis, motéis,
cafés, catering, refeições coletivas, imprensa especializada e estudantes, além
do consumidor apreciador da cozinha gourmet, a feira reúne as últimas novidades
em tecnologias, equipamentos, alimentos em geral, insumos, bebidas e serviços.
Workshop e aulas show apresentadas por renomados chefs
de Curitiba, estão sendo realizadas no Espaço Bom Gourmet, um espaço assinado
pela Porto Frio Cozinhas Profissionais, especialmente preparado para o evento. Na
foto, o chef Fabiano Marcolini e sua esposa Alaíde.
Além da área de
exposição comercial e das aulas show, o evento conta com várias atrações
elaboradas em parceria com o jornal Gazeta do Povo e com a Revista Bom Gourmet
(leia-se Daise Campos e Andréia Soregenfrei), entre workshops e palestras
destinadas a profissionais do setor e interessados.
Idealizado pelo chef Junior Durski, em
parceria com a Gazeta do Povo, o livro Marca de Chef, com receitas de 14 dos 17
chefs participantes da Cozinha Show está à venda no Lounge do Bom Gourmet e no
estande das Livrarias Curitiba na feira por R$ 89,90. Para quem comprar as
aulas da Cozinha Show, haverá preços especiais. Os visitantes da feira poderão
pedir autógrafos aos chefs, que estarão caracterizados para facilitar a
identificação.
Aberta ao público, na Sala de Vinhos, as aulas são
ministradas pelos enólogos Alcioni Dümes e Sonia Petri e pelo sommelier André
Porto (foto). Os chefs Marcelo Amaral, Andréa Follador, Andressa Schimidt e
Enzo Ambrosetti dão o toque culinário aos workshops, produzindo os pratos
servidos nas harmonizações, que poderão ser degustados, junto aos vinhos, por
todos os participantes das palestras. – fotos Marian Guimarães
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