![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWo9ukY9hvoYXVDEv5su36WlH6nfTKjnggA5xwqbGj0oK4IeWonqMzZmqIO4iDI3SAHbg0uZzjlnF9FhcFc9O2vnVYGlyVxw4GtJ4siYLHL8Pn0FoF7eoDObLFFnZZ_zv94d_-C_xxDAA/s400/Pes+Risoto+de+Bacalhau+Tr%25C3%25A1s-os-Montes%25282%2529.jpg)
Considerado o maior evento gastronômico do mundo, o Restaurante Week está agitando Curitiba. Quem sai de casa para almoçar ou jantar, sem reserva, pode ficar a ver navios. Oficialmente o evento vai até dia 24. Mas o sucesso é tanto que pode ser que surjam algumas versões para que a badalação gastronômica continue.
O restaurante Cais da Ribeira, do Pestana Curitiba Hotel participa da aclamada semana gastronômica, no almoço (R$ 29,90) e jantar (R$ 39,90).
O chef Junior Costa definiu menus especiais para cada um deles. Recentemente postei o jantar. Agora é a vez do almoço. Confira.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxTqQzcWClE579lproP4w-PJDOsNNiqS3ba0JPZH8JFj9vWzrX54SRvoMq49HqR0_vcHXEHCYmsjz0QUAbO2NsFCHlckHIvvPRVTaWUabAOoxy3zrWYik6YsUh8V7iw7T3h1DsxgARDkA/s400/Pes+Timballe+de+Salm%25C3%25A3o+ao+Creme+C%25C3%25ADtrico+em+Redu%25C3%25A7%25C3%25A3o+de+Bals%25C3%25A2mico+e+Urucum%25283%2529.jpg)
A sugestão de entrada é o Timballe de Salmão ao Creme Cítrico em Redução de Balsâmico e Urucum. Exótico. Muito leve e agradável.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgquIVEblPpHyp0KdGW7P_lIu94o9VR3m87zNQgLyGnhVX8h8wSzkqMKO_mPgG4a47X_i6eRIfRfrebXYo9CJoc-z0Bw1AI3_Cj_SUl-vZJ95O2RsvZb9zb44AX39Bqr9X6NxJRafdDjsw/s400/Pes+Ninho_de_Linguini_sobre__Paillard_de_Mignon_%25281%2529.jpg)
Para o prato principal, você pode escolher entre o Risoto de Bacalhau Trás-os-Montes (foto da abertura), ou o Ninho de Linguini sobre Paillard de Mignon, com molho de gorgonzola e pimenta rosa. Foi o que escolhi: excelente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgSzis5n1a5Y5lNy_tU7lUWQ1v3y5OUm_EAo46BUG6T5rDx8g8ogNGc57Q5jb2A0doMnXKg0Tpk30GtN1sqJDDkf1pBWa7RJ-TdMm_yeyz5IH1he0dGMo1BHWMpURQqStrn6vXi5yGIrk/s400/Pes+Far%25C3%25B3fias+%25289%2529.jpg)
Para concluir a refeição, Farófias, famosa sobremesa portuguesa, da região de Estremadura. Ovos nevados com calda em redução de vinho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcks2IsSpyUaO6i_EI2-jA7BPT8aCUE21DacSjci4FMZNKCnkomEevEiNvrhrRaxH5gvq3v18u6k_KZvRo-2ZF1tS6YoU-QjRHmhKMnGz-InDF9My-ymaV0CPQ92Ui7zlyQ2tEtUtIQeY/s400/DSC07942.JPG)
A equipe afinada que atende o restaurante Cais da Ribeira no horáriodo almoço. Aqui clicada com o gerente de Almentos e Bebidas, Danniele Franco (na lateral à esquerda); o gerente geral Hernán Saucedo (na laterla à direita)
Fotos divulgação.
Foi um sucesso este festival de cozinha Portuguesa contemporânea
ResponderExcluir