O sucesso do jantar “La Nuit du Vin” comemorativo ao aniversário de 10
anos do bistrô L´Epicierie , que lotou a casa, fez com que a restauratrice
Fanie Delate e o chef Gustavo Alves, realizassem uma edição extra na próxima
terça-feira, dia 21 de fevereiro, às 20h.
Tão elegante como informal, o L´Epicierie tem apenas 40 lugares, o que
deixou muita gente de fora." Foi pensando nesses clientes especiais, criamos
uma edição extra do jantar", diz a simpática e atenciosa Fanie.
É neste clima aconchegante e
familiar, que a segunda noite do jantar comemorativo vai acontecer na próxima
terça-feira, dia 21 de fevereiro. O cardápio, preparado pelo chef Gustavo
Alves, conta com a mesma sequência de quatro pratos e vinhos, selecionados pelo
gerente de vinhos da importadora Porto a Porto, Flávio Bin.
Eu já tive a felicidade participar e posso dizer, simplesmente
imperdível. Uma noite festiva e encantadora.
Para iniciar, uma Terrine de Foie Gras Maison, servida com o vinho do
sul-africano Nederburg Late Harvest 2014, um blend das uvas Chenin Blanc,
Weisser Riesling e Muscat. Eu adoro foie gras e com o vinho doce ficou
perfeito.
O primeiro prato é um Filé de pescada amarela e molho “Bouillabaisse”,
tempero maravilhoso. Harmonização com o português da Bairrada, Filipa Pato
Bical & Arinto 2015.
O vinho Duorum colheita 2015, elaborado com as uvas Touriga Franca,
Touriga Nacional e Tinta Roriz, foi o escolhido para acompanhar o prato
principal, a Tajine d’agneau. Pra mim foi a estrela da noite. Pernil de cordeiro que foi lentamente cozido
em molho de especiarias e mel, ameixas servido com “couscous” marroquino. Harmonização perfeita.
Para fechar a noite em grande estilo: Crème brulée de chocolate meio
amargo acompanhado do Porto Messias 10 anos. Precisa dizer mais...
Marcado para iniciar às 20h, o jantar terá o custo de R$ 160,00 por pessoa, mais o serviço. Está incluso nesse valor o jantar, com os vinhos e águas.
O bistrô L’Épicerie está localizado na Rua Fernando Simas, 340, no
Bigorrilho. Informações e reservas, após as 16h, pelo telefone (41) 3079
1889. Fotos divulgação e Marian Guimarães.
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