Sábado (11) fui almoçar com um grupo de amigos no Fritz, um
dos bons restaurantes alemães de Curitiba. Como é bom estar entre amigos ao
redor de uma mesa, e esquecer da gula. Isso mesmo. Ambiente descontraído, charmoso e com serviço perfeito.
Começamos
petiscando um variado de salsichas alemãs, batatas, folhas verdes e cebola que chegou à mesa exalando um sabor maravilhoso de tempero diferenciado.
Depois foi a vez do breeze com
manteiga, um exclusivo pão alemão, vindo diretamente de Munique. Come-se muito no café da manhã.
Encerramos com schlachtplatte. O nome pode parecer dificil, mas
sabem o que é ? Um belíssimo prato com eisben, kassler,
salsichões alemães, chucrute, batata bolinha e raiz forte. O eisben feito como
o brasileiro gosta: crocante. Tudo bom demais.
Instalado na Rua Professor Brandão, 135, o Fritz Restaurante
Alemão e Cervejaria Artesanal é uma franquia. O diferencial
está na culinária tradicional alemã com toque brasileiro e nos cinco opções de
chopes produzidos artesanalmente na fábrica do Fritz, em Monte Verde (MG).
Em
Curitiba, a direção da casa é de Fábio Lemos que tem em sua formação a
Engenharia Florestal e já viveu muitos anos na Alemanha.
No cardápio, além do que degustamos, constam
porções, como iscas de filé mignon ao gorgonzola, catupiry e mostarda (R$
53,90); pastel de eisben com catupiry ( R$ 7,70 a unidade), Frankfurter (3
salsichões de carne suína, levemente defumada, tipo pinguim – R$ 29,90), Escondinho do Fritz (salsichão fatiado ou eisben, purê de mandioquinha, catupiry, bacon, palmito, coberto com mussarela - R$ 62,90), entre
outros, saboreando com deliciosos chopes.
São eles: o Pilsen Klar (claro), o Dunkel (escuro), o
Natur (claro não-filtrado), o Koelsch (da reserva especial, com altíssima
fermentação e grau alcoólico) e a especial Weiss (Cerveja de Trigo).
É bom lembrar que agora o Fritz abre sábado e domingo,
com almoço.
Fritz Restaurante Alemão e Cervejaria Artesanal fica
na Rua Professor Brandão, 135, abre de segunda a sexta-feira, a partir das
17h30. Sábado e domingo a partir das 12hs.
Fotos Marian Guimarães e divulgação.
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