segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Almoçando no Fritz

Sábado (11)  fui almoçar com um grupo de amigos no Fritz, um dos bons restaurantes alemães de Curitiba. Como é bom estar entre amigos ao redor de uma mesa, e esquecer da gula. Isso mesmo. Ambiente descontraído, charmoso e com serviço perfeito.



Começamos petiscando um variado de salsichas alemãs, batatas, folhas verdes e cebola que chegou à mesa exalando um sabor maravilhoso de tempero diferenciado.






Depois foi a vez do breeze com manteiga, um exclusivo pão alemão, vindo diretamente de Munique. Come-se muito no café da manhã.
Encerramos com schlachtplatte. O nome pode parecer dificil, mas sabem o que é ? Um belíssimo prato com eisben, kassler, salsichões alemães, chucrute, batata bolinha e raiz forte. O eisben feito como o brasileiro gosta: crocante. Tudo bom demais.

Instalado na Rua Professor Brandão, 135, o Fritz Restaurante Alemão e Cervejaria Artesanal é uma franquia. O diferencial está na culinária tradicional alemã com toque brasileiro e nos cinco opções de chopes produzidos artesanalmente na fábrica do Fritz, em Monte Verde (MG).

 Em Curitiba, a direção da casa é de Fábio Lemos que tem em sua formação a Engenharia Florestal e já viveu muitos anos na Alemanha.
No cardápio, além do que degustamos, constam porções, como iscas de filé mignon ao gorgonzola, catupiry e mostarda (R$ 53,90); pastel de eisben com catupiry ( R$ 7,70 a unidade), Frankfurter (3 salsichões de carne suína, levemente defumada, tipo pinguim – R$ 29,90), Escondinho do Fritz (salsichão fatiado ou eisben, purê de mandioquinha, catupiry, bacon, palmito, coberto com mussarela - R$ 62,90), entre outros, saboreando com deliciosos chopes.
São eles: o Pilsen Klar (claro), o Dunkel (escuro), o Natur (claro não-filtrado), o Koelsch (da reserva especial, com altíssima fermentação e grau alcoólico) e a especial Weiss (Cerveja de Trigo).

É bom lembrar que agora o Fritz abre sábado e domingo, com almoço.

Fritz Restaurante Alemão e Cervejaria Artesanal fica na Rua Professor Brandão, 135, abre de segunda a sexta-feira, a partir das 17h30. Sábado e domingo a partir das 12hs.

Fotos Marian Guimarães e divulgação.

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