A comemoração dos dez anos da Cantina do Délio não podia ser diferente, foi uma festa. A casa, desde sua inauguração, é referencia na comida caseira tipicamente italiana, com muito sabor e qualidade.
Amigos estiveram presentes na noite do dia 07 para comemorações e saborear um menu especial elaborado pelo novo chef, Claudinei Oliveira, harmonizado com vinhos da importadora Porto a Porto.
Delio Canabrava,proprietário da cantina, aproveitou a data para relembrar de todos que por lá passaram e também de sua contribuição para a região do Alto da XV. “Me sinto muito orgulhoso em participar ativamente da gastronomia de Curitiba, de estar na rua Itupava e ter auxiliado em sua transformação como novo polo gastronômico da cidade. Sei também que contribuímos no desenvolvimento de inúmeros profissionais, que hoje estão espalhados e fazendo sucesso, seja em outros restaurantes ou com seus próprios negócios”.
O menu iniciou com Bruschetta a la Marguerita Gratinada, servida com pomodoro, parmesão e basílico. Em seguida foram servidas entradas Cestino di pane italiano e pane salsiccia (pão italiano e pão caseiro de linguiça, servidos com manteiga e deliciosos patês) e Insalata di Polpo e Frutti di Mare (polvo em mix de folhas verdes, acompanhados de lula, marisco e tomates frescos).
Todos harmonizados com espumante Messias Millésime 2012 - Bairrada (Portugal), suave e de espuma sedosa.
Os pratos principais foram Lasagna in Burro, saborosa lasanha artesanal na manteiga ao molho branco, gratinada com parmesão);
Salmone alla Griglia con Broccoli, servido com batatas e brócolis.
Mignon Brie con Tagliatelle verdi, mignon preparado com o queijo e manteiga de sálvia, degustados com vinho tinto Château Labat - Bordeux (França). Vinho de boa acidez, com aroma de ameixa e cassis.
Para fechar a noite, a sobremesa escolhida foi o gelato artesanal de chocolate meio amargo e pistache com pequenos pedaços da amêndoa do cacau, servido com tuiles - biscoitos crocantes finos, juntamente com vinho do porto Messias Vintage 2007 – Douro (Portugal), ótimo para finalizar a refeição.
Junto com o novo chef, Claudinei Oliveira, novidades entraram no cardápio. São exemplos como a Insalata di Polpo e Frutti di Mare (polvo em mix de folhas verdes, acompanhados de lula, marisco e tomates frescos), no valor de R$ 28,90 e Mignon Briecon Tagliatelle verdi, mignon preparado com o queijo e manteiga de sálvia, por R$ 69,90.
Além disso, clássicos reaparecem para alegria dos clientes. Aos sábados é possível degustar o galeto recheado, servido com tagliatelle artesanal, para duas pessoas, no valor de R$ 67,90. Aos domingos a pedida imperdível é a paleta de cordeiro, com molho de frutas vermelhas, por R$ 114,90, para duas pessoas.
Todos os convidados receberam um "mimo" do anfitrião, uma caneca personalizada lembrando "10 anos da Cantina do Delio".
Cantina do Délio - Rua Itupava, 1094 - Abre de segunda a sábado almoço e jantar, domingo somente almoço. Fotos Haysa Ramos e Marian Guimaraes.
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