O L´Epicerie, nas terças, quartas e quintas-feiras, tem cardápio com preço fixo por apenas R$ 64,00 por pessoa. É o menu “Les Sauces en Fête”, uma celebração aos apetitosos molhos que acompanham as opções de prato principal. Com toda característica francesa, composto de entrada, prato principal e sobremesa, ele foi idealizado pela restauratrice Fanie Delatte.
No item entrada você tem duas opções: Salade Bel Air elaborada com folhas, emmental ralado, nozes e vinagrete de Dijon.
Se preferir, pode optar pelo Velouté de abóbora cabotiá e croutons na manteiga Roquefort. Sem pretensão, ambas são ótimas.
Como prato principal, as sugestões são: Medaillon de mignon e gratin dauphinois, com as opções dos molhos Poivre, Mostarda, Ervas ou Maitre d’hotel; ou ainda um delicioso Filé de pescada amarela poêlé e gratin dauphinois. Aqui as sugestões de molho são azeite de ervas ou molho tártaro. Para finalizar,como sobremesa o Crème caramel. Muito leve e saboroso, que deixe o gostinho de quero mais.
O simpático casal, Fanie e chef Gustavo Alves, contam que a casa também oferece o” Menu Soleil” com preço de R$ 92. "Faço uma homenagem aos sabores do norte da África. Composto de entrada, prato principal e sobremesa, o grande diferencial dessa sequência é a perfeita harmonia entre os sabores exóticos, especiarias e temperos" diz Gustavo.
A refrescante Salade Marrocaine é uma salada preparada com vinagrete de especiarias, mini rúcula, grão de bico, pimentão vermelho, berinjela, pepino e hortelã. Nessa entrada, o chef diz que é essencial destacar a harmonia entre os ingredientes que conferem frescor e o vinagrete de especiarias. E diz mais:" o vinagrete, chamado de Harissa, é preparado com azeite, limão, semente de coentro, cominho em grão, semente de erva-doce, pimenta dedo de moça, alho, pimenta caiena, sal e mostarda Dijon". Realmente, uma agradável mistura de sabores e texturas.
O prato principal dessa sequência é a Tajine d’agneau, um pernil de cordeiro cozido lentamente em molho ras el hanout, ameixas, amêndoas e couscous marroquino. O ras el hanout é uma mistura de especiarias que leva semente de coentro, açafrão pistilo, canela, cardamomo, cravo, noz moscada, gengibre e açafrão da terra. Para o preparo do molho do cordeiro, além desse mix de especiarias, foi acrescido demi-glace de carneiro e mel.
De sobremesa, uma releitura do clássico Crème brûlée. Nessa versão, preparado com flor de laranjeira, canela e mel.
A carta de vinhos do ´Epicerie é de confiança. Oferece 48 rótulos entre champagnes, espumantes, brancos, rosés, tintos e doces, mas o cliente pode ficar a vontade para levar o vinho de sua preferência. A equipe do restaurante estará pronta para auxiliar no serviço do vinho. A rolha é livre.
O L’Épicerie fica na rua Fernando Simas, 340.Reservas, após às 16h, pelo telefone (41) 3079 1889. Vallet no local: R$ 20,00. Fotos divulgação e MG.
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