Sem dúvida, a cozinha contemporânea do restaurante La Varenne brinca com
ingredientes. Os pratos, todos, tem sabor delicado e textura agradável.
Podemos ver isso no cardápio do almoço executivo recentemente criado pelos chefs Mayra Batista e Felipe Miyake. Isso mesmo, os dois sabem o que fazem. Criaram, até mesmo, um menu executivo especialmente para vegetarianos.
O novo almoço executivo do La Varenne oferece quatro menus compostos por entrada + prato principal + sobremesa, com valores que variam entre R$ 54 e R$ 71 por pessoa. “O cliente fica à vontade para fazer as combinações com mais alternativas. Adicionamos mais proteínas e mais massas. Ficou extenso, porém mais completo”, conta a chef Mayra.
O chef Felipe Miyake disse que alguns pratos que são bem aceitos foram
mantidos, como o Strogonoff de mignon La Varenne e o premiado Stinco de
Cordeiro. Sinalizou também que as entradas, dois sucessos da casa continuam, a
Polenta cremosa com ragú de cordeiro que fez sucesso no cardápio de inverno do
restaurante e permanece agora no almoço (foto), e a levíssima Salada de rúcula com parmesão,
tomate confit e vinagrete de cebola.
As duas novidades são a Salada de folhas com tomate cereja, torradas de alho e cenouras assadas e a Salada de grãos com cebola roxa, tomate, azeitonas e hortelã (foto).
As duas novidades são a Salada de folhas com tomate cereja, torradas de alho e cenouras assadas e a Salada de grãos com cebola roxa, tomate, azeitonas e hortelã (foto).
Em três dos menus, na hora de decidir o prato principal, o cliente terá sempre uma opção de carne grelhada com acompanhamentos, sendo elas frango, entrecôte ou mignon. O molho para as carnes pode ser o Roquefort, Mostarda ou La Varenne (à base de cogumelos e especiarias). São três opções de acompanhamento: legumes grelhados, purê de batata cremoso ou tagliolini na manteiga.
MENU 1 por R$ 54, com as seguintes opções de pratos principais:
Bouillabaisse - releitura do tradicional prato provençal com peixes,
frutos do mar e ervas aromáticas; Strogonoff de mignon La Varenne; Ravioli
de mussarela de búfala com molho de
tomates frescos; Frango grelhado com molho e acompanhamento.
MENU 2 por R$ 62, o cliente escolhe o prato principal entre:
Salmão grelhado com e mix de grãos azeite de ervas; Robalete com azeite de ervas e legumes grelhados (foto); Fettuccine fresco com tiras de mignon, cogumelos paris ao molho de tomates frescos; Stinco de cordeiro com polenta cremosa; Entrecôte grelhado com molho e acompanhamento.
MENU 3 por R$ 71, os pratos principais são:
Linguado grelhado com azeite de ervas e risoto de limão siciliano; Ravioli de camarão com chutney de manga ao molho de curry (foto); Medalhão de filé mignon grelhado com molho e acompanhamento.
MENU VEGGIE por R$ 58, o cliente escolhe o prato principal entre as opções:
Tofú marinado com aceto balsâmico, cogumelo eryngui grelhado, mousseline de cabotian, molho taré e geléia de pimento (foto), ou Curry de legumes ao perfume de açafrão e leite de coco com bolinhos de grão de bico, acompanha couscous marroquino.
Para finalizar o almoço é bom reservar um espaço para a sobremesa. Duas continuam no cardápio, é o caso do Mousse de chocolate com calda de café e a sempre solicitada Salada de frutas.
Entram dois clássicos de dar água na boca: Crème caramel com calda de laranja.....
..... e Tarte au citron com coulis de framboesa.
Carta de bebidas: para acompanhar o almoço executivo, a sugestão do sommelier José Vinícius Chupil é o vinho em taça que sai por R$ 22. Os rótulos selecionados são os vinhos branco La Playa Chardonnay - 2015 (Chile) e o Verdichio Garofoli -2015 (Itália). O Rosé será o espanhol Rioja Bordón Rosado – 2015. E para os tintos, o argentino Vina Amália Reserva Malbec – 2013 ou o português Portal Colheita – 2013. Além dessas sugestões Chupil ressalta que a Carta completa fica sempre à disposição da clientela e sempre com o serviço cuidadoso da equipe.
La Varenne fica no Patio Batel – Piso L4. Horário: Segunda a sábado das 12h às 15h / Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h / Domingo das 12h às 17h – Fotos Vanessa Kosop e Marian Guimarães.
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