De 6 a 9 de outubro acontece a 5ª edição do Cacharitiba – 500 anos de cachaça no Mercado Municipal. Com
realização da Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de
Curitiba (Ascesme), o evento traz personalidades do mundo da cachaça e da
gastronomia, 3° concurso de degustação às cegas durante a sexta-feira e sábado
e o curso “Descoberta Sensorial da Cachaça”.
O tema dessa edição é em homenagem a história da cachaça. Registros
apresentam hipóteses de que tudo tenha começado em 1516, comemorando assim, 500
anos da descoberta da cachaça. Com isso, o evento conta com programação
preparada cuidadosamente e com muito capricho.
Na área gastronômica Délio
Canabrava, Gilly M. Zapellini, D’Miranda Gastronomia são os chefs
com presença confirmada.
A maior novidade dessa edição é o curso “Descoberta Sensorial da Cachaça”, com a Dra. Aline Bortoletto, engenheira de Alimentos e Pós-doutoranda em Tecnologia de Bebidas Alcoólicas. Durante três horas no sábado, 8 de outubro, ela irá apresentar tudo sobre a bebida – história, tipos diferentes, como se produz, como degusta e como é a avaliação.
O evento da Ascesme – Associação dos Comerciantes Estabelecidos
no Mercado Municipal de Curitiba tem apoio da Abrasel – Associação Brasileira
de Bares e Restaurantes e Cachaçaria Vô Milano, será realizado na Praça de
Convivência, setor de Hortifruti. Entrada livre.
Foto divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário