Dia desses
embarquei em uma verdadeira aventura gastronômica ao pisar no restaurante
BaraQuias do Juvevê, com meu amigo André Bezerra, outro bom de garfo. Como é
bom voltar, depois de anos, em alguns lugares e constatar que continuam
revelando a forte sensação de autenticidade. Ou seja, sabores intensos e
totalmente desenvolvidos, apenas com apresentação mais elaborada. Especiarias
exóticas temperando todo o cardápio.
Na cozinha e
mandando os pratos para o salão está a chef Rita De Cássia Delaé Beguetto, a
simpática chef Rita Delaé. Quem a ouve falar de cozinha com tanto entusiasmo
conclui logo que está diante de alguém que, praticamente, nasceu cozinheira. Há
22 anos está nesse dia a dia, com passagens em vários restaurantes da cidade e
curso no Centro Europeu para aperfeiçoar técnicas.
Começamos com
o “Emirados”, um combinado de kibe cru, babaganuch (pasta de berinjela),hommus
(pasta de grão- de- bico), coalhada seca e pão sírio, este havia acabado de
sair do forno. Podíamos ter parada aí. Mas continuou.
Em seguida
foi à vez do delicioso charuto. Adoro! Provamos de folha de parreira e de
repolho.
Depois foi a vez de min- kaftas com couscus, cebola crocante e um
delicioso molho pesto de hostelã e especiarias.
A chef Rita também fez questão que provássemos
o carré de cordeiro servido com couscus marroquino, elaborado com frutas
secas. Um prato que registro como: dos
deuses.
Encerramos com a sobremesa: coalhada com calda de frutas vermelhas e água de rosas.
E pensar que
fui lá para comer esfiha, consideradas as melhores de Curitiba. São mais de 30
sugestões no cardápio, que também oferece prato árabe a R$ 25 com três
sugestões.
Em minhas abordagens sempre falo/escrevo que Curitiba é uma cidade generosa. Faça a coisa certa e o sucesso vem junto. O BaraQuias
que começou no Juvevê (Rua Manoel Eufrásio, 637), também está no
ShoppingBarigui e na Avenida Iguaçu,2820 (esq. Rua Carneiro Lobo) lugares
perfeitos para uma (ou várias) refeições saborosas e de qualidade.
Na agradável noite meu amigo André Bezerra, eu, a simpática proprietária da casa Elis Regina, e a chef Rita Delaé.
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