sábado, 24 de setembro de 2016

”La Nuit du Vin” do bistrô L´Épicerie

A tradicional”La Nuit du Vin” do bistrô L´Épicerie  já tem data marcada, acontece na próxima quarta-feira (28) em parceria com a importadora Épice.


A noite gastronômica francesa terá um menu especial cuidadosamente elaborado e harmonizado pela restauratrice Fanie Delatte, e será executado pelo competente chef Gustavo Alves. 


Cinco vinhos franceses serão servidos para acompanhar clássicos da elegante e refinada culinária da França. O preço é de R$ 120, por pessoa.

“La Nut du Vin” contará com a presença do diretor de exportação da Épice, Louis Blanchard, e do Embaixador no Brasil do Champagne Cristal de Louis Roederer, Luli Dias.

Com início às 20hs, a experiência enogastronômica terá a seguinte sequência: Mise en bouche (Cesta de pães, manteiga de Roquefort, geleia de tomates, tapenade e pistou) harmonizado com Ted the Mule 2013 – Grenache Cinsault (Vale do Rhône). Um vinho rosado com linda cor de pêssego. Macio e vibrante, de boa presença na boca.

Em seguida, Pescada amarela poêlée, com molho holandês e aspargos que será harmonizada com duas opções de branco, o Ted the Mule 2013 – Chardonnay-Viognier (Vale do Rhône) que remete a notas frutadas e florais, com toques de avelãs. Na boca é refrescante, seco mais delicado; e o Chablis 2013 – Chapelle Royale (Borgonha) de aromas intensos em frutas brancas como pera e pêssego. Vinho equilibrado, de boa acidez e longa presença em boca.

Depois uma Sopa de cebola com torrada gratinada com Emmental, acompanhada do tinto Ted the Mule 2013 – Syrah Grenache, um belo tinto que traz toda elegância típica da região. Aroma delicado e potente, que evoca especiarias.
Para encerrar, o clássico prato francês Boeuf bourguignon Tradicional, segue acompanhado do vinho o Crozes-Hermitage 2008 Les Brunnelles (Vale do Rhône). Equilibrado, com boa acidez, taninos aveludados, vinho que deixa um gostoso sabor frutado no final de boca. 

Finalizando o jantar Crème Brûlée, clássico da pâtisserie francesa.


O restaurante L’Épicerie está localizado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.O jantar tem um custo de R$120 por pessoa + serviço. As reservas podem ser realizadas pelo telefone (41) 3079 1889, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20.

Nenhum comentário:

Postar um comentário