Para
acompanhar a nova estação, o talentoso e criativo chef Osvaldo acaba de lançar
o novo cardápio do restaurante Catanzaro (Four Points by Sheraton). Sua cozinha
é ousada.
No cardápio, eficiente e enxuto, vinte sugestões vieram se juntar a
Canja de Galinha e a Insalata della Casa (mix de folhas, gorgonzola,tomate cereja e molho Salmorejo). Isso mesmo. Foram
os dois únicos pratos que permaneceram.
Curitibano,
Osvaldo tem uma trajetória de doze anos na Rede Atlantica Hoteis. É desses
chefs que vê a gastronomia como uma arte. Os detalhes são imprescindíveis. Quer
na composição dos ingredientes, como na apresentação dos pratos que vem à mesa
numa bonita louça branca.
O novo
cardápio foi apresentado para um grupo de formadores de opinião. Eu estava entre eles. O agradável jantar harmonizado foi realizado em parceria com
a importadora Porto a Porto e Casa Flora.
O cardápio contempla
pratos de carnes, massas e sobremesas, sem esquecer de frutos do mar como a
delicada entrada fria “Sfondo Carciofi e Gamberetti” – fundo de alcachofra com
cuscuz de quinoa negra e camarão ao perfume de manga.Criativa, seduz tanto pela visual como pelas combinações. Foi acompanhada pela refrescante cava Don Roman.
Em seguida
saboreamos uma entrada quente: Caldo Verde Português, harmonizado com o
vinho chileno da Bodega Vieja, elaborado com as uvas Sauvignon Blanc e
Semillon, com uma graduação alcoólica de 12.5%.
Perfeito. Este também foi o vinho harmonizado com o prato subsequente.
Depois foi a vez do Bacalhau alla Vicentina com mousseline de laranja. A delicadeza se repetiu neste prato leve e ligeiramente cítrico.Aroma, textura, combinações acertadas.
Depois o
sorbet, para limpar as papilas gustativas para o próximo prato.
O café, tão
brasileiro, foi o destaque no “Medaglione di Salsa al Caffè” – mignon ao molho
de café servido com risoto piselli e açafrão. Prato de aroma irresistível. Uma feliz
união de sabor brasileiro com a tradição italiana, disse chef Osvaldo.Grãos de café também faziam parte da decoraçã O vinho
escolhido foi o reserva argentino da vinícola Nieto Senetiner, uvas Malbec da safra 2014.
Excelente.
Ainda no
cardápio, massas como o “Penne Integrale”- penne integral com manjericão,
tomate cereja e azeite, excelente
sugestão para os vegetarianos.
Na sobremesa o
destaque foi para o “Tempurá de Banana”, outro acerto delicado entre as
sugestões do novo cardápio. Acompanha sorvete de coco e toffee de amarula. Bastante incrementada, o mesmo nivel de excelência dos pratos.
A carta de
vinhos não tem erro. Italianos, argentinos, chilenos, franceses, africanos,
canadenses, portugueses e por aí afora, para todos os gostos e bolsos.
O Catanzaro é
o restaurante do Four Points by Sheraton – Av. Sete de Setembro, 4211. Aberto
ao público, funciona diariamente para almoço e jantar. Tem estacionamento. - Fotos divulgação e MG.
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