Boa conversa regada a bons goles. Provar vinhos
sob a supervisão de quem o produz, melhor ainda. Assim foi o encontro com a
enóloga portuguesa Filipa Pato, na última segunda-feira, no restaurante KAN.
O encontro foi proporcionado pela importadora
Porto a Porto (parceira da Casa Flora e representantes exclusivas dos vinhos de
Filipa), que trouxe ao Brasil a winemaker, para apresentar seus novos rótulos.
O cardápio da noite não poderia ser outro:
comida oriental. O chef Luciano Kawano, responsável pela culinária do KAN, como
sempre, se esmerou nas composições dos pratos e, Filipa, na condução dos
vinhos.
Antes de iniciar o jantar Filipa fez uma
ligeira apresentação do histórico de sua família, uma das mais ilustres
vinicultoras portuguesas, e das ampliações para os próximos anos.
Noite
memorável, com muitos tim-tims. Eu, a confreira Eunice Rocha vice-presidente da Confraria Feminina de Vinhos e a enóloga Filipa Pato. Descontração total.
O espumante rose Filipa Pato 3B foi servido
com carpaccio de salmão ao molho de maracujá e robalo com rúcula e azeite, com
sushis de camarão, haddock, acelga e jow com ovas. O vinho, feito com as uvas
Baga e Bical seu aroma exala frutas vermelhas. Delicado e bem estruturado.
Para o salmão feito no alumínio com abacaxi,
shimeji, alho poró e brócolis, abafados com sake, shoyu e vinho branco, foi
servido o FP Bical. Vinho elegante e refrescante, elaborado com as uvas Arinto
e Bical, passou pela fermentação parcial em barris de carvalho. Excelente,
prato e vinho. Harmonização perfeita.
O FP Baga, um tinto jovem, elaborado com as
uvas Touriga Nacional e Baga, com teor alcoólico 13,5, foi servido com robata
(espetinho) de cordeiro e shitake com pincelada de mel e gengibre. O vinho de
cor vermelha acentuada, no paladar é seco e de boa acidez.
Nossa Calcário foi para acompanhar o mignon
grelhado com crosta de gergelim, yakimeshi (risotinho) de ovos mexidos e mirá
(broto de alho poró japonês) puxado na panela wok.
Camila Podolak, marketing da Porto a Porto, a confreira e blogueira Marcia Toccafondo, e o Luis Julio Zaruch, editor do Jornal Indústria e Comércio.
Camila Podolak, marketing da Porto a Porto, o sommelier Wagner Machado, Filipa Pato e Flávio Bini, também da Porto a Porto.
Camila Podolak, marketing da Porto a Porto, o sommelier Wagner Machado, Filipa Pato e Flávio Bini, também da Porto a Porto.
Valeu!!!
Fotos Marian Guimarães e Eunice Rocha.
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