Para atender os curitibanos e os turistas que aproveitarão o carnaval
para conhecer a capital paranaense, o Schwarzwald Bar do Alemão, vai atender
normalmente durante o período de folia. A tradicional casa localizada no Largo
da Ordem vai abrir todos os dias, das 11 às 2h.
O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o "submarino", que leva Steinhäger - aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser "honestamente roubada" pelos clientes.
O Bar do Alemão também possui um menu formado por pratos típicos da
gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein -
joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute - e o
Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã.
A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o
Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa,
também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos.
O Bar do Alemão fica no Largo da
Ordem - Rua Claudino dos Santos, 63. Fotos Priscilla Friedler e Marian Guimarães.
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