Para atender os curitibanos e os turistas que aproveitarão o carnaval
para conhecer a capital paranaense, o Schwarzwald Bar do Alemão, vai atender
normalmente durante o período de folia. A tradicional casa localizada no Largo
da Ordem vai abrir todos os dias, das 11 às 2h.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvRZYC_tir7aIci5PUKSN6PWL-x4BOYJFXKn_4fuEUTu9Zey_DmpOfFb1GUYGq6qzafuPMaTdIwAEaRIzW7by_g4XW14z9ElIWonjkvPT7SvrgM6RSN2cApthaX1hJzrz1WodgM0P2z5A/s1600/216503_384593_submarino_14.jpg)
O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o "submarino", que leva Steinhäger - aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser "honestamente roubada" pelos clientes.
O Bar do Alemão também possui um menu formado por pratos típicos da
gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein -
joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute - e o
Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã.
A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o
Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa,
também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos.
O Bar do Alemão fica no Largo da
Ordem - Rua Claudino dos Santos, 63. Fotos Priscilla Friedler e Marian Guimarães.
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