Sábado é dia de feijoada, o prato mais brasileiro do país. Ela aparece em quase todos os
restaurantes da cidade. Restaurantes de hotéis, em self service e até mesmo nos
bares. Sempre comparece acompanhada do inevitável caldinho de feiãoe da esperta
batidinha, seja ela de limão, entre outras frutas.
Entre as boas opções está a feijoada do Hotel
Bourbon. Além de ingredientes nobres e
selecionados,o prato é feito com o
talento da equipe comandada pelo simpático chef Augusto Carvalho, que
anteriormente era responsável pela gastronomia do Hotel Bourbon de Londrina.
Os clientes são recepcionados por uma baiana, com um mini
buffet com caldinho de feijão, batidas e caipirinhas, pasteizinhos e
outros petiscos.
Além da feijoada
completa, o almoço de sábado também tem saladas, pratos quentes e buffet com
sobremesas, tudo ao som de música brasileira.
As carnes são colocadas, separadamente, em panelas de ferro. Molhos, apimentados e outros nem tanto.
No buffet de sobremesas destaque para doces brasileiros.Alguns deles lembram a vovó, como o pudim de leite e a maria-mole. Para os mais comedidos tem frutas da
estação.
Fotos Marian Guimarães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário