domingo, 28 de outubro de 2012

Meu macarrão Egg Fettuccine


Massa al dente, molho suave e na medida certa. Assim foi o macarrão que preparei neste domingo com a massa italiana Egg Fettuccine, de Alfredo´s Gallery. Para cozer foram exatos cinco minutos. Tudo perfeito.

O molho, feito com lascas de bacalhau, foi uma releitura que fiz de um molho que o chef José Serra Masso trás em seu livro " Do Gosto ao Sabor". Nele o chef fala em champignons laminados, preferi mini-champignons, mas inteiros. Também deixei de lado as alcaparras. Mas fui correta no litro de nata fresca, deixando-a reduzir até ela pegar a consistência.

O macarrão Egg Fettuccine é excelente. Nunca havia saboreado uma massa como esta. É ligeiramente porosa, bem amarela, muito boa mesmo. Logo ela vai estar no mercado curitibano.

Cá entre nós, não sei se deixar de lado ou modificar algum ingrediente seria uma “releitura”. Só sei que meu molho ficou muito bom. Obrigada chef Serra, seu livro é ótimo.

Como fazer: depois de dessalgar o bacalhau coloque-o  numa panela e cubra com leite.Leve ao fogo, mas não deixe ferver. Reserve. Numa outra panela coloque 200g de manteiga, esquente. Em seguida coloque uma cebola picadinha, quatro dentes de alho esmagados, mas não deixe dourar. Só de uma refogada. Então junte a nata fresca, deixe ferver até pegar consistência. Daí coloque os champignons (100g mais ou menos) e meia xícara de azeitonas verdes picadas. Veja o tempero do sal. Coloque duas colheres (sopa) de queijo ralado. Mantenha o molho em banho–maria.
Retire então o bacalhau do leite, tire a pele e as espinhas, e coloque no molho que ainda está em banho-maria, e pronto. Agora é só colocar sobre o macarrão quando cozido. Uma delícia!

                              Quem é o chef José Serra Masso
Espanhol, o chef José Serra é formado pela Escola Superior de Chef´s de Cozinha de Barcelona. Com quatro décadas de experiência na atividade de gastronomia, ao longo de sua carreira atuou como chef executivo de palácios presidenciais no exterior, e grandes redes hoteleiras. Em Curitiba, foi responsável pelas cozinhas da Rede de Hotéis Bourbon, dos Hoteis Mabu e do Businees Club. Hoje faz parte do corpo docente dos cursos de Administração Hoteleira e de Chef de Cuisine do Centro Europeu.

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