Cevadinha em grãos
e grão de bico, cogumelos paris com masala, cenoura, repolho-roxo, tomate-cereja, abóbora cabotiá grelhada, uvas passas e molho de
manga. Essa sugestão de comida tem nome: Are Baba. Será um prato
árabe, não sei, mas está menu do restaurante Veg e Lev,
que acaba de ser inaugurado no Pátio Gastronômico, do Pátio
Batel. Servido em cumbuca, totalmente vegano, muito saboroso e custa
R$ 23,00. Amei !!
Tudo
começou a questão de três anos, quando os jovens empresários Adam
Menegazzo, Afro Junior e Almiro Neto abriram o primeiro Veg e
Lev localizado na Prudente de Moraes, 1218. Os sócios, cada um de
uma área distinta – nenhum do ramo da gastronomia – estudaram o
mercado e chegaram à conclusão que alimentação saudável estava
em ascensão. Mudaram suas filosofias de vida, seus estilos
alimentares e deu certo. Eis que surge a
segunda unidade do
empreendimento.
No cardápio do novo Veg e Lev, cinco
tipos de cumbucas totalmente veganas - R$23 cada- e todos os pratos
podem levar uma proteína animal de acompanhamento, conforme sugestão
da casa, ou tiras de frango ou lombo em cubos – sem custo
adicional.
As
saladas também são o ponto alto (R$20 cada): são cinco tipos
diferentes, e
todas feitas com ingredientes frescos, mix de folhas, vegetais, molho
leve e saudável.
Diariamente,
das 11h às 15h, além do caldinho do dia, há
opção de Prato Executivo que
leva para a nova unidade um pouco do sabor do Veg e Lev da Prudente
de Moraes. A
cada dia uma sugestão de almoço com um dos pratos já consagrados
do cardápio da casa, como
o famoso gnocchi de banana da terra (foto)
A
qualquer hora, os sanduíches feitos com pães artesanais de
fermentação natural são
uma ótima opção de alimentação rápida e saudável, entre
os mais solicitads é o NY
Deli – pastrami,
picles, molho honey mustard, cebola roxa e rúcula num pão de cacau.
Recomendo.
As
sobremesas chegam
em potinhos descartáveis,
ideais para comer na correria do dia a dia (brownie, bolo trufado e
banoffee desconstruídos – veganos e o cheesecake) e sucos em
garrafinha são outras delícias do menu. - Fotos
Guto Souza.
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