Dia
desses fui ao restaurante Corrientes 348 conhecer alguns cortes
diferenciados de carnes especiais, agora no cardápio, como o T Bone,
Short Rib e Prime Rib servidos com os incríveis molhos de pimenta,
vinagreta e chimichurri, que se juntam ao Ojo de Bife, a Milanesa à
Parmegiana, e outros.
Desde
que abriu em 2013, o 348 (como é carinhosamente chamado), cada dia
conquista, mais e mais, os comensais curitibanos e visitantes. Ali
você encontra a autêntica parrilla porteña e a gastronomia de alta
qualidade elaborada artesanalmente.Ambiente
alegre e agradável, sem luxo, com o indispensável para uma boa
refeição.
Os
acompanhamentos são tão substanciosos quanto saborosos. Gosto muito
da salada Juliana e das batatas fritas ao murro, mas a surpresa pra
valer foi o milho assado, acompanhado de manteiga e que deve entrar
no cardápio. Muito bom.
A
sobremesa de maior sucesso na casa é a tradicional panqueca de doce
de leite com sorvete de creme, mas a novidade é uma de massa folhada
recheada com maçã e especiarias, servida com sorvete de creme.É
muito saborosa. Ainda não tem nome. Segundo o proprietário, Luciano
de Pauli Jorge, o Corrientes 348 está aceitando sugestões.
Para
beber boas cervejas e vinhos.
As
mesas pequenas dão um charme especial ao restaurante. Mas pode-se
juntar, duas ou mais, a fim de acomodar desde um casal até uma
família inteira. Algumas das paredes são com tijolos aparentes, e
na decoração quadros e objetos remetem aos bares/restaurantes de
nossos “hermanos”. Quem ainda não conhece, pode se programar.
Vale a pena.
Corrientes
348 – Rua Gutemberg, 23. Abre diariamente a partir das 12h.
Telefone 3075-0348. - Fotos Marian Guimarães.
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