segunda-feira, 2 de maio de 2016

Tem PF no Alessandro & Frederico

Em tempos de contenção e de apressadinhos que tem pouco tempo para o almoço, o restaurante Alessandro & Frederico também pegou carona no PF. É o PF do chef Ivo Lopes comandante das panelas do restaurante localizado no Pátio Batel. 

O PF custa R$ 35 e é composto por arroz, feijão, batata rústica, bife, ovo e farofa. Tem ainda o Executivo: entrada, prato principal e sobremesa onde o cliente desembolsa R$ 46,90. Aqui as sugestões são específicas para cada dia da semana. Ambos são oferecidos de segunda à sexta-feira, das 12h às 16h. 

O cardápio à la carte também está sensacional. Recentemente foi renovado. Enxuto e versátil, a inspiração é ancorada no sabor da cozinha italiana.



Além de apostar nas massas frescas o chef Ivo Lopes destaca inúmeras mudanças no setor das carnes e alteração radical nas sobremesas. “O trabalho consistiu numa consultoria onde avaliei cada prato do menu antigo e escolhi itens para manter com algumas modificações, além de apresentar propostas que trazem novos aromas para a casa”, conta. 
O Tortelli di Costela (R$54,50) recheados com costela ao molho do seu próprio assado e cogumelo Paris laminado é uma das novidades; assim como o Ravioli de Ricota e espinafre com gema de ovo e salsa de trufas (foto) Entre as carnes, Paleta de Cordeiro (R$76) preparada no molho do próprio assado, vem à mesa com tagliorini com manteiga e sálvia, é daqueles pratos que você coloca na agenda para voltar e repetir.
As novidades ocorrem desde os antepastos às sobremesas como o delicioso Petit Gateau de Chocolate Branco (R$29) e limoncello com sorbet de frutas vermelhas.
Cálice de Doce de Leite (R$26) com sorbet de tangerina e calda de frutas tropicais, simplesmente divino. Muito leve e refrescante.

Na categoria Pizzas desfilam no cardápio das tradicionais a outras de assustar as velhas mammas italianas, como as opções gourmet. Entre elas a Pata Negra (R$89/R$99), com mozzarella de búfula, filetto de pomodoro fresco, rúcula selvagem, pomodori pelati, coração de alcachofra fresca e presunto Pata Negra. 

Ainda sobre pizzas, a casa ressalta onze Sugestões Especiais. Destaque para Elegante (R$60/R$73), preparada com Mozzarella de búfula, pomodori pelati, presunto de Parma, aspargos, rúcula e lascas de Grana Padano e Gusti (R$60/R$72), preparada com Mozzarela de Búfula pomodori pelati, funghi, presunto cozido, alcachofra, bacon, ovo e azeitona preta. – Fotos de Lex Kozlik, MG e divulgação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário