Em tempos de contenção e de
apressadinhos que tem pouco tempo para o almoço, o restaurante Alessandro &
Frederico também pegou carona no PF. É o PF
do chef Ivo Lopes comandante das panelas do restaurante localizado no Pátio
Batel.
O PF custa R$ 35 e é composto por arroz, feijão, batata rústica, bife, ovo e farofa. Tem ainda o Executivo: entrada, prato principal e sobremesa onde o cliente desembolsa R$ 46,90. Aqui as sugestões são específicas para cada dia da semana. Ambos são oferecidos de segunda à sexta-feira, das 12h às 16h.
O PF custa R$ 35 e é composto por arroz, feijão, batata rústica, bife, ovo e farofa. Tem ainda o Executivo: entrada, prato principal e sobremesa onde o cliente desembolsa R$ 46,90. Aqui as sugestões são específicas para cada dia da semana. Ambos são oferecidos de segunda à sexta-feira, das 12h às 16h.
O
cardápio à la carte também está sensacional. Recentemente foi renovado. Enxuto
e versátil, a inspiração é ancorada no sabor da cozinha italiana.
Além de apostar nas massas frescas o chef Ivo Lopes destaca inúmeras mudanças no setor das carnes e alteração radical nas sobremesas. “O trabalho consistiu numa consultoria onde avaliei cada prato do menu antigo e escolhi itens para manter com algumas modificações, além de apresentar propostas que trazem novos aromas para a casa”, conta.
O Tortelli
di Costela (R$54,50) recheados com costela ao molho do seu próprio assado e
cogumelo Paris laminado é uma das novidades; assim como o Ravioli de Ricota e espinafre com gema de ovo e salsa de trufas (foto). Entre as carnes, Paleta de Cordeiro
(R$76) preparada no molho do próprio assado, vem à mesa com tagliorini com
manteiga e sálvia, é daqueles pratos que você coloca na agenda para voltar e
repetir.
As novidades ocorrem desde os
antepastos às sobremesas como o delicioso Petit Gateau de Chocolate Branco
(R$29) e limoncello com sorbet de frutas vermelhas.
Cálice de Doce de
Leite (R$26) com sorbet de tangerina e calda de frutas tropicais,
simplesmente divino. Muito leve e refrescante.
Na categoria Pizzas desfilam no cardápio das tradicionais a outras de assustar
as velhas mammas italianas, como as opções
gourmet. Entre elas a Pata Negra (R$89/R$99), com mozzarella de búfula,
filetto de pomodoro fresco, rúcula selvagem, pomodori pelati, coração de
alcachofra fresca e presunto Pata Negra.
Ainda sobre pizzas, a casa ressalta
onze Sugestões Especiais. Destaque para Elegante (R$60/R$73), preparada
com Mozzarella de búfula, pomodori pelati, presunto de Parma, aspargos, rúcula
e lascas de Grana Padano e Gusti (R$60/R$72), preparada com Mozzarela de
Búfula pomodori pelati, funghi, presunto cozido, alcachofra, bacon, ovo e
azeitona preta. – Fotos de Lex Kozlik, MG e divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário