A eleição mais gostosa do Brasil está na reta final. É Comida di
Buteco, concurso que foi criado há 17 anos em Belo Horizonte com o objetivo de
estimular a criatividade dos bares e levar o público para conhecer botecos nos
quatro cantos da cidade.
Hoje foi a vez de botecar no Don Max, agradável
surpresa. A casa tem de tudo um pouco, desde a decoração ao cardápio. No Comida
di Buteco o petisco concorrente foi elaborado com fatias de mignon em molho de
shitake e gengibre. Perfeita a combinação.
O Bar Don Max é estreante no Comida di Buteco, mas é um dos destaques no circuito de bares no Água Verde. Instalado há quase duas décadas na Rua Tenente Max Wolf, 37 (entre as ruas Getúlio Vargas e Petit Carneiro), sua feijoada servida aos sábados é muito concorrida.
O cardápio da casa, além dos petiscos, oferece pratos substanciais como o combinado risoto de abobrinha, com mignon na crosta de castanha. É o arroz com abobrinha, cenoura e cebola em cubos, açafrão e vinho branco, chega à mesa acompanhado do filé mignon empanado na crosta de castanha, e uma salada – custa R$ 52,90.
Ou ainda o MaxPoivre- mignon com molho
apimentado servido com arroz, fritas ou
souté, e salada, aqui o cliente vai desembolsar R$ 49,50. São muitas as
sugestões, sendo elas criações do proprietário Paulo Zanatta que, antes de
abrir a casa, morou oito anos na Europa.
Pequenino, aconchegante, a decoração do Don Max é alegre e
colorida, bem ao estilo popular/interiorano. São tantos os detalhes que você, a
princípio, se perde. Mas depois numa segunda olhada, até se identifica, como
eu, no telefone vermelho. Vale a visita.
Don Max fica na Rua Tenente
Max Wolf Filho, 37 – abre de domingo a sexta-feira a partir das 14h30, sábado a
partir das 12h. Fotos Marian Guimarães.
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