Quem procura
um polvo cozido no vinho branco com ervas, grelhado e servido com sauté
de batatas e tapenade de azeitonas, e para acompanhar um vinho branco como o
argentino Perlita – 100% Chardonnay, deve reservar mesa no C´La Vie,
restaurante localizado num bonito casarão na Alameda Presidente Taunay 533(onde
era o restaurante Edvino).
Dividido em
pequenos ambientes, é local perfeito tanto para reuniões de
negócios quanto para almoço e jantares informais ou românticos. Salas bem
montadas, algumas com interessantes paredes revestidas de pedaços de lenha,
conferem ao espaço um clima de descontração, elegante e equilibrado.
A cozinha é comandada pelo chef Giuliano Secco e ele acaba de criar um cardápio de inverno recheado de novidades.
Entre os pratos de maior sucesso estão o Cordeiro
com pappardelle trufado e o Polvo grelhado. O cordeiro - proveniente da
cooperativa de Castro -, é assado lentamente e chega à mesa desmanchando. Não
precisa nem de faca para cortá-lo. O pappardelle é artesanal, feito na casa,
assim como todas as massas e os pães oferecidos no couvert.
Já o polvo feito no
vinho branco e grelhado, foi o meu preferido. Textura perfeita. O sauté de
batatas e o tapenade de azeitonas, foi uma combinação acertada. Giuliano sabe o que faz.
Outro prato
de forte inspiração é o Prime Rib de leitão grelhado, que vem acompanhado de legumes
assados e polenta cremosa, preparado à maneira do interior. Simples e saboroso.
No final
sempre tem um docinho. Experimente o clássico Cheesecake de baunilha com Petit
Gateau. Recomendo.
Para beber:
o C´La Vie conta com uma adega climatizada com mais de 300 rótulos de vários
países. Também oferece vinho em taça.
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