domingo, 15 de maio de 2016

Festival Brasil Sabor 2016

Em um país de tantas raças e de muitos sabores, nada melhor do que comemorar esta miscigenação com o Festival Brasil Sabor, evento gastronômico nacional que acontece entre os dias 12 e 29 de maio. Promovido anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel) está em sua décima primeira edição e traz o tema “Origem e Originalidade” em menus exclusivos.
 
Na festa de abertura tive a oportunidade degustar alguns dos pratos que criados especialmente para o evento, como o da chef Rosane Radecki do Restaurante Girassol, da cidade de Palmeira. Uma feliz combinação da linguiça artesanal Girassol, com molho ligeiramente picante, servida com uma farofa simplesmente maravilhosa. Aquela que podemos chamar “dos deuses”. A receita vai estar no livro Brasil Sabor 2016, no término do festival.
O restaurante Do Peruano, outra agradável surpresa. O prato Locro integral Brasil, é um filé de tilápia na crosta de farofa e sementes, com excelente textura. No Brasil Sabor o prato, mais a sobremesa Budin de tapioca com mel de figo custa R$ 34,90.
O Cores da Frida famoso por seus sanduíches, criou para o festival o hambúrguer de costela com pinhão, muito interessante e gostoso. De sobremesa banana caramelada com sorvete.
 
Jabuti Bar oferece o mignon ao molho escuro, com um mix de cogumelos, muito aromático e saboroso. Uma delícia para petiscar.
 
A Cantina do Délio no almoço está com o Risoto Pomodoro, foi o que provei, muito bom. Para o jantar é a vez do Tagliatelle de Gorgonzola com Mignon – massa artesanal servida com molho gorgonzola e cubos de mignon. No almoço a sobremesa é a torta Banoffi, e no jantar Torta Alemã.

O Mezanino das Artes traz duas opções para o jantar: a Pescada em crosta de ervas aromáticas e nozes, purê de batata doce e redução de mimosa, e de sobremesa Cupcake de erva mate e doce de leite com sorbet de limão e farofa de rapadura; ou o Filet mignon rôti com risoto de brie e alho poró, e de sobremesa Cheese cake de frutas vermelha. 
O Ramada Plaza Rayon, da Rede Vert Hotéis, é o único hotel participante do Festival Brasil Sabor. O restaurante Garbo, do Ramada Plaza Rayon traz o Stinco de Cordeiro acompanhado de cuscuz marroquino, e a sobremesa brownie com sorvete e calda de chocolate.
 
O Restaurante Mukeka tem como prato principal o Bobó de camarão, acompanhado de farofa de banana e arroz de brócolis, e de  sobremesa Brownie integral de banana com sorvete de rapadura e mel silvestre. 
 
O Armazém 71 traz no almoço o Gonzagão, um delicioso bife de ancho, baião de dois com emulsão de cachaça e limão; e a sobremesa o Cheesecake de banana. O jantar tem como prato principal Lascas de bacalhau com nhoque, e de sobremesa a Torta de maçã com sorvete de creme.
 
O tradicional bar e restaurante Limoeiro oferece o Garganelli com ragù de linguiça de Prudentópolis e Tatarca; e de sobremesa Sorbetto de açaí com chantilly de bala de banana de Antonina, uma incrível e gostosa combinação.
Marbô Bakery tem o Leitão à paraguaia e a sobremesa Kutiá de grãos com nozes e passas, no almoço. No jantar o prato principal é  Ensopado de pintado, musseline de banana caru e arroz de pequi ; e Zuccoto de sorbet de manga e limão rosa, como sobremesa.  
 
Rock And HondaPrato no almoço é o Combo: Uramaki Hanami e Uramaki Macaricado Sampa, e a sobremesa: Uramaki Rock and Honda. No jantar é a vez do Combo: Ceviche de tilápia, Temaki Shizen e Uramaki Hanami; e de sobremesa: Sorvete frito 
O tradicional Saanga Gril no almoço oferece o Filé de peixe ao forno e de sobremesa: Petit Gâteau. No jantar o prato principal é Medalhão Andejo, e de sobremesa também o Petit Gâteau, especialidade da casa. 
Taj Bar oferece Nasi Goreng e de sobremesa Hot Nutella 
 
Bar Edmundo: Escondidinho de Camarão e de sobremesa Romeu e Julieta 
 
O tradicional Scavollo traz como prato principal: Medalhões ao vino com paglia e fieno na manteiga e sálvia, e de sobremesa: Ravioli de banana flambado no conhaque, uma agradável surpresa. 
O Bar e Restaurante Sete Gatos, da cidade de Castro, está com o Prato do Padre e sobremesa de frutas flambadas.

A grande novidade da décima primeira edição paranaense do Brasil Sabor fica por conta do formato do evento. Neste ano, ele tem um valor fixo que dará direito a dois preparos (prato principal e sobremesa). Os menus, servidos no almoço e no jantar, terão os valores de R$ 34,90 e R$ 49,90.

Além da programação oficial nas casas participantes, o Festival Brasil Sabor 2016 contará com atividades especiais no Estúdio Bom Gourmet, no shopping Pátio Batel, em Curitiba. As atividades serão realizadas entre os dias 16 e 28 de maio. Durante os encontros, proprietários e chefs dos restaurantes participantes do Brasil Sabor vão ensinar técnicas de preparos especiais, além de discutir temas importantes relacionados ao segmento da gastronomia. 


As receitas do Festival Brasil Sabor 2016 darão origem, também, ao livro Segredos dos Chefs 2016, que será lançado no segundo semestre. - Fotos divulgação da Assessoria da Abrasel e MG.

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