Em um
país de tantas raças e de muitos sabores, nada melhor do que comemorar esta
miscigenação com o Festival Brasil Sabor, evento gastronômico nacional que
acontece entre os dias 12 e 29 de maio. Promovido anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurante
(Abrasel) está em sua décima primeira edição e traz o tema “Origem e
Originalidade” em menus exclusivos.
Na
festa de abertura tive a oportunidade degustar alguns dos pratos que criados
especialmente para o evento, como o da chef Rosane Radecki do Restaurante
Girassol, da cidade de Palmeira. Uma feliz combinação da linguiça artesanal
Girassol, com molho ligeiramente picante, servida com uma farofa simplesmente
maravilhosa. Aquela que podemos chamar “dos deuses”. A receita vai estar no
livro Brasil Sabor 2016, no término do festival.
O
restaurante Do Peruano, outra agradável surpresa. O prato Locro integral
Brasil, é um filé de tilápia na crosta de farofa e sementes, com excelente
textura. No Brasil Sabor o prato, mais a sobremesa Budin de tapioca com mel de
figo custa R$ 34,90.
O Cores
da Frida famoso por seus sanduíches, criou para o festival o hambúrguer de
costela com pinhão, muito interessante e gostoso. De sobremesa banana
caramelada com sorvete.
Jabuti Bar
oferece o mignon ao molho escuro, com um mix de cogumelos, muito aromático e
saboroso. Uma delícia para petiscar.
A Cantina do Délio no almoço está com o Risoto Pomodoro, foi o que provei, muito bom. Para
o jantar é a vez do Tagliatelle de Gorgonzola com Mignon – massa artesanal
servida com molho gorgonzola e cubos de mignon. No almoço a sobremesa é a torta
Banoffi, e no jantar Torta Alemã.
O Mezanino das Artes traz duas opções para o jantar: a Pescada em crosta de ervas aromáticas e
nozes, purê de batata doce e redução de mimosa, e de sobremesa Cupcake de erva
mate e doce de leite com sorbet de limão e farofa de rapadura; ou o Filet
mignon rôti com risoto de brie e alho poró, e de sobremesa Cheese cake de
frutas vermelha.
O Ramada Plaza Rayon, da Rede Vert Hotéis, é o único hotel
participante do Festival Brasil Sabor. O restaurante Garbo, do Ramada Plaza
Rayon traz o Stinco de Cordeiro acompanhado de cuscuz marroquino, e a sobremesa
brownie com sorvete e calda de chocolate.
O Restaurante Mukeka tem
como prato principal o Bobó de camarão, acompanhado de farofa de banana e arroz
de brócolis, e de sobremesa Brownie
integral de banana com sorvete de rapadura e mel silvestre.
O Armazém 71 traz no
almoço o Gonzagão, um delicioso bife de ancho, baião de dois com emulsão de
cachaça e limão; e a sobremesa o Cheesecake de banana. O jantar tem como prato
principal Lascas de bacalhau com nhoque, e de sobremesa a Torta de maçã com
sorvete de creme.
O tradicional bar e
restaurante Limoeiro oferece o Garganelli com ragù de linguiça de Prudentópolis
e Tatarca; e de sobremesa Sorbetto de açaí com chantilly de bala de banana de
Antonina, uma incrível e gostosa combinação.
Marbô Bakery tem o Leitão
à paraguaia e a sobremesa Kutiá de grãos com nozes e passas, no almoço. No
jantar o prato principal é Ensopado de
pintado, musseline de banana caru e arroz de pequi ; e Zuccoto de sorbet de
manga e limão rosa, como sobremesa.
Rock
And HondaPrato no almoço é o Combo: Uramaki Hanami e Uramaki Macaricado Sampa,
e a sobremesa: Uramaki Rock and Honda. No jantar é a vez do Combo: Ceviche de
tilápia, Temaki Shizen e Uramaki Hanami; e de sobremesa: Sorvete frito
O tradicional Saanga
Gril no almoço oferece o Filé de peixe ao forno e de sobremesa: Petit
Gâteau. No jantar o prato principal é Medalhão Andejo, e de sobremesa também o
Petit Gâteau, especialidade da casa.
Taj Bar oferece Nasi
Goreng e de sobremesa Hot Nutella
Bar
Edmundo: Escondidinho de Camarão e de sobremesa Romeu e Julieta
O tradicional Scavollo
traz como prato principal: Medalhões ao vino com paglia e fieno na manteiga e
sálvia, e de sobremesa: Ravioli de banana flambado no conhaque, uma agradável
surpresa.
O Bar e
Restaurante Sete Gatos, da cidade de Castro, está com o Prato do Padre e
sobremesa de frutas flambadas.
A
grande novidade da décima primeira edição paranaense do Brasil Sabor fica por conta do
formato do evento. Neste ano, ele tem um valor fixo que dará direito a dois
preparos (prato principal e sobremesa). Os menus, servidos no almoço e no
jantar, terão os valores de R$ 34,90 e R$ 49,90.
Além da
programação oficial nas casas participantes, o Festival Brasil Sabor 2016 contará com atividades
especiais no Estúdio Bom Gourmet,
no shopping Pátio Batel, em Curitiba. As atividades serão realizadas entre os
dias 16 e 28 de maio. Durante os encontros, proprietários e chefs dos
restaurantes participantes do Brasil
Sabor vão ensinar técnicas de preparos especiais, além de discutir
temas importantes relacionados ao segmento da gastronomia.
As receitas do Festival Brasil Sabor 2016 darão origem, também, ao livro Segredos dos Chefs 2016, que será lançado no segundo semestre. - Fotos divulgação da Assessoria da Abrasel e MG.
As receitas do Festival Brasil Sabor 2016 darão origem, também, ao livro Segredos dos Chefs 2016, que será lançado no segundo semestre. - Fotos divulgação da Assessoria da Abrasel e MG.
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