Os jantares harmonizados estão em
alta. Afinal, nada melhor do que uma boa comida com um vinho bem escolhido. Na
próxima quarta-feira (11) a Pantucci Trattoria inicia uma série de jantares
harmonizados.
Ao todo, serão quatro oportunidades de degustar os deliciosos e
novos pratos do cardápio da trattoria, elaborados pelo chef Fernando Tulio. No
primeiro jantar, o menu contará com couvert, entrada, dois pratos principais e
uma sobremesa. A harmonização ficará a
cargo do sommelier Fábio Cardoso.
No primeiro jantar da série o valor é de R$ 109,90 por pessoa + 10% de taxa de serviço. Recentemente tive a oportunidade de participar da degustação com os pratos selecionados para o evento. Harmonização e serviço corretos. Parabéns ao chef e ao sommelier.
No primeiro jantar da série o valor é de R$ 109,90 por pessoa + 10% de taxa de serviço. Recentemente tive a oportunidade de participar da degustação com os pratos selecionados para o evento. Harmonização e serviço corretos. Parabéns ao chef e ao sommelier.
No primeiro jantar da série, será
servido o tradicional couvert da Pantucci Trattoria, composto por uma seleção
de pães da Panificadora Pantucci, crostata, sardela, caponata, pasta de tomate
seco artesanal e manteiga temperada.
De entrada uma Brusqueta com
Funghi e queijo brie, servida no pão italiano torrado com cogumelos e o queijo. Tanto o
couvert quanto a entrada serão harmonizados com o vinho Nederburg Sauvignon
Blanc, como ocorreu em nossa degustação.
De entrada, uma levíssima sala de camarão, um misto de folhas nobres, fatias de manga, camarões empanados com gergelim e molho frio de gorgonzola. Harmonizou muito bem o o vinho Nederburg Sauvignon Blanc.
No menu, haverá dois pratos
principais: Atum com molho cítrico (Filé de atum grelhado servido com risoto de
alho poró), harmonizado com o Terranoble Chardonnay, perfeito.
O saboroso Filé
Wellington (Corte alto de mignon com cogumelos refogados, envolto em massa
folhada, servido com brócolis e molho de vinho tinto), especialidade da casa e harmonizado com
MT Tempranillo Ribera del Duero, uma bela escolha.
E para fechar a noite, um delicioso Cannoli
Siciliano. O tradicional doce italiano de massa crocante, recheado com ricota,
frutas secas, chocolate e limão siciliano, harmonizado com vinho do Porto
Tawny.
Segundo a proprietária da Pantucci
Trattoria, Vanessa Lorenzatto, a ideia dos jantares harmonizados é oferecer aos
clientes da casa uma oportunidade de conhecerem mais pratos, além de
experimentarem novos vinhos. “No jantar, os convidados poderão saber mais sobre
os vinhos que serão degustados, pois terão o sommelier a disposição para
explicações”, afirma Vanessa.
Os próximos jantares harmonizados ocorrerão nos dias
07 de junho, 05 de julho e 09 de agosto. Cada data terá um cardápio diferenciado,
cuja a divulgação será próxima dos eventos.
A Pantucci Trattoria fica na Rua Barão
de Guaraúna, 553 – Juvevê. Reservas pelo telefone (41) 3205-3883. – Fotos
divulgação e Marian Guimarães.
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