Harmonizar
uma boa culinária com a garrafa de vinho perfeita exige conhecimento e
diversidade de opções. Assim são os jantares harmonizados que tem pipocado em
Curitiba. Aqui vai uma boa dica: o La Varenne, em parceria com a Adega Boulevard, promove
um jantar harmonizado no dia 14 de junho (terça-feira), a partir das 20h.
O menu está
sendo elaborado a quatro mãos pelos chefs do restaurante Mayra Batista e Felipe
Miyake com os pitacos do competente sommelier da casa, José Vinícius Chupil. “Unir
em um mesmo momento a culinária do La Varenne e bons produtores de vinho tanto
da Europa quanto da América do Sul, será uma ótima oportunidade enogastronômica”,
sinaliza o sommelier.
Veja só a sequência: inicia pelo couvert para abrir o paladar dos clientes. Chega à mesa os tradicionais e artesanais pães produzidos na casa, como a focaccia du jour, baguette francesa e integral, e o típico brioche, acompanhados pela manteiga batida, tapenade de azeitonas pretas e creme de ricota. Para harmonizar, foi escolhido o espumante espanhol De Nit Rosé Brut 2013 da cave Raventós i Blanc.
Como entrada com elementos crocantes na medida, uma salada de quinoa com legumes, uva passa e castanha de caju, com o vinho laranja Rebula 2014 - Marjan Simcic, proveniente da Eslovênia.
Lembrando que o tamanho dos pratos é adequado para um
jantar em sequência ou menu degustação, o primeiro prato será o aromático
Risotto de arroz negro com lula que combina com o vinho branco italiano Greco
di Tufo 2014 da Villa Raiano.
Já o segundo prato será o Tortelli coelho ao molho do
assado com creme de burrata e o vinho tinto escolhido argentino Grand Pinot
Noir 2013 (Luigi Bosca). O terceiro prato é um clássico da culinária francesa,
o Coq au vin com strascinati na manteiga acompanhado do vinho tinto chileno
Villard Syrah Expresión Reserve safra 2014.
Para finalizar, a Panna Cotta com calda de frutas
vermelhas acompanhada do vinho francês de sobremesa Torus Doux 2013 - Alain
Brumont.
As vagas são limitadas para 30 pessoas e a compra pode
ser feita antecipadamente no La Varenne ou na Adega Boulevard. O valor é de R$
230 por pessoa, incluindo o serviço. Reserva e mais informações pelos telefones
(41) 3044-6600 ou 3016-6444. - Crédito das fotos: Vanessa Kosop
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