domingo, 22 de novembro de 2020

Estilo e bom gosto aliado ao sabor

Se você é do tipo que adora conhecer lugares tranquilos e com boa comida, tome nota desta osteria: Pescara Cucina Italiana. Localizado na Av. Iguaçu, 1270, numa casa do século passado (1910), logo na entrada você se encanta com o ambiente aconchegante e de bom astral. Paredes de tijolos à vista e música ambiente, salas pequenas com uma ou duas mesas, somente uma delas com seis mesas, todas bem distanciadas. 

Nas janelas que dão para rua, caprichosas cortinas brancas de rendão. Nas mesas toalhas brancas com pratos coloridos para o couvert e simpático galeto de azeite de oliva, compõem o agradável espaço.

Comandado pelo chef e proprietário André Raulino, o Pescara além de seu cardápio de delicias italianas tem como grande destaque seu Menu Confiance apresentando sequência de três ou cinco pratos elaborados no momento pelo chef Raulino.

O cardápio da casa vai das massas artesanais e algumas recheadas a frutos do mar e carnes, prevalecendo o estilo mediterrâneo. É um dos poucos restaurantes que tem coelho em seu cardápio. São coxas de coelho cozidas lentamente com o molho do próprio assado, com vinho sangiovese e legumes (R$ 85).

Em minha última visita iniciei com o delicioso Involtini (R$25) beringela grelhada, recheada com ricota artesanal (produzida na casa), temperada com ervas finas (sálvia, tomilho, manjericão e alecrim), nozes tostadas e um toque de pesto, sobre uma camada de pomodoro, produzido com tomates frescos e maduros. Chegou a mesa empratado em bonita cerâmica da curitibana 1832amo_ceramica, valorizando ainda mais a surpreendente delícia.

Como prato principal recomendo experimentar o Rondelli de Ricota com Brócolis (R$50). Prato deliciado e muito bem servido, harmonização perfeita com o vinho argentino Callia Syrah Rose (R$ 99).

Boas pedidas também é o Polvo Salteado (R$ 76), com cebola crocante, alho confit, pimentão assado e batatas; a Grillata do Mar (R$ 175 – serve duas pessoas), seleção de frutos do mar, frescos e do dia (até 5 opções) grelhados, servidos com purê de abóbora defumada e legumes finalizados com azeite e flor de sal.

De sobremesa a delicada releitura do Romeu e Julieta (R$ 25), ou ainda o delicioso Tiramissu (R$ 28) ou Canolli (R$ 25).

O Pescara oferece uma boa carta de vinhos com preços convidativos. Excelente atendimento.

Pescara Cucina Italiana – Avenida Iguaçu, 2170. abre para jantar de terça a sábado, a partir das 19h30. Reservas (41) 3042-8004. - Fotos Marian Guimarães.

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