Nos dias quentes as bebidas leves e refrescantes ganham espaço no
cotidiano das pessoas. Ao contrário do que muitos pensam, existem diferentes
tipos de vinhos que combinam com a estação mais quente do ano. Segundo Carlos
Cabral, enófilo e consultor de vinhos do Pão de Açúcar, nesta época, o ideal é
apostar em opções mais apropriadas para serem bebidas frias, diferentemente dos
tintos encorpados, por exemplo.
Cabral explica ainda que é preciso tomar cuidado com a temperatura
correta para servir o vinho, sendo que os tintos devem ser servidos entre,
aproximadamente, 15º e 18º e os brancos entre cerca de 10º e 12º. “Basta
colocá-los meia hora na porta da geladeira ou em um balde de gelo, se
preferir”, comenta. O especialista do Pão de Açúcar indica alguns rótulos para
serem degustados neste verão:
Entre eles o Club des Sommeliers Lambrusco Bianco – Itália (R$ 24,90). Clássico vinho italiano é um belo exemplar frisante que se destaca pelo
seu frescor e leveza.
Outras boas indicações é o Vinho Chileno Branco Reserva Nativa Terra Suavignon Blanc (R$ 36,90). Este vinho branco possui notas puras e limpas de frutas cítricas. Muito
saboroso e com boa persistência no paladar, vale destacar que é um exemplar
completamente orgânico.
E mais o Vinho Miguel Torres Sangre de Toro Branco (R$ 49,90). Espanhol, este vinho branco possui um intenso aroma de frutas e
delicioso frescor em boca; e o Vinho Africano Branco Chardonnay Two Oceans (R$ 39,50). De cor amarelo com toque esverdeado, este vinho possui aroma de frutas
tropicais e intensas, sendo considerado uma bebida leve, jovem e descomplicado.
*Preços do Pão de Açucar e podem sofrer alterações sem aviso prévio
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