Esses são alguns dos pratos que constam do novo cardápio do Vindouro Bistrô, agora sob o comando do chef Kauê Henrique. A sintonia do chef com os temperos transparece na escolha de ingredientes, na maneira de apresentá-los e em sua combinação.
A proposta gastronômica não podia ser melhor. Sugestões saborosas, das entradas até as sobremesas, passando por massas, peixes, frutos do mar e carnes. No quesito frutos do mar, o chef Kauê reservou entre as opções a moqueca de cherne com arroz branco e farofa de dendê, servida em panela de pedra sabão.
Outra delícia do novo cardápio é o carré de cordeiro do Uruguai feito no próprio molho servido com risoto ao aroma de hortelã.
De entrada optei pelo polvo grelhado com batatas peruanas salteadas no azeite de especiarias com um toque de açafrão (R$ 45). Estava perfeito na delicadeza e na riqueza das combinações.
Depois foi a vez do salmão ao molho de vinho com purê de inhame, cebolas grelhadas e farofa de manjericão (R$ 79). Prato de forte inspiração do jovem chef que tem se revelado. Adorei. Simplesmente perfeito.
Por último uma sobremesa que merece aplausos. Se for para cair em pecado, que seja com estilo. Recomendo Delices de Coco - um levíssimo creme patissier com merengue caramelizado e crocante de coco (R$18). Aqui, novamente, você vê o capricho na apresentação e no sabor. As flores comestíveis são do “latifúndio” do amigo Luiz Augusto Xavier ...eheee.
Outra sobremesa bastante apetitosa é a que leva o nome Cubista. Vem em formas geométricas com cilindro de mousse de chocolate amargo, circulo de macarron, esfera de sorvete de tangerina e pistache.
A carta de vinhos oferece oportunidade de experimentar bons rótulos. Afinal, o Vindouro é também uma casa de vinhos.
DICA: não esquecer que as ostras são carro-chefe da casa.
Vindouro Bistrô – Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 – Via rápida Centro-Cabral, Juvevê. Abre para almoço e jantar. Domingo somente almoço. Reservas (41) 3027-0700. Fotos divulgação e MG.
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