segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Os tintos vão bem com o verão

Esvasiou a adega com as festas de final de ano? Então está na hora de reabastecer. E por que não fazer com vinhos tintos. Afinal, assim como espumantes, brancos e rosés, os tintos permitem temperaturas mais baixas.

O ideal é optar por exemplares jovens, mais leves e menos alcoólicos nessa época. Mas nada de abusar e servir tinto estupidamente gelado, pois os aromas e sabores ficam mascarados em temperaturas muito baixas. A dica é deixar 20 minutos na geladeira antes de abrir a garrafa.



Cefiro Pinot Noir
O Vale de Casablanca, no Chile, tem um clima perfeito para o cultivo da Pinot Noir. O resultado é um vinho fresco e saboroso, mesmo tendo passado 6 meses em barrica. Potente, concentrado, taninos nada agressivos. Acompanha super bem tartare de atum e saladas frescas.
Preço sugerido: R$65,00









Le Clos de Reynon tinto
É possível ser feliz tomando vinho tinto de Bordeaux também no verão e aqui está a prova. Elaborado pela Domaine Denis Dubourdieu com a uva Merlot, é leve, equilibrado e macio, além de ter apenas 13º de álcool. Um vinho de muita classe. Tem final longo.
Preço sugerido: R$119,00








Loios
O Alentejo, em Portugal, até pouco tempo era conhecido como terra de vinhos encorpados e quentes, mas hoje sabe-se que a produção local vai muito além disso. Esse exemplar, elaborado pelo reconhecido enólogo João Portugal Ramos, é elegante, macio, frutado e muito bem equilibrado. Vai bem com muitos pratos. Excelente com foie gras.
Preço sugerido: R$46,00













Alfredo Roca Fincas Pinot Noir
Na Argentina, a Pinot Noir se dá muito bem do Vale de San Rafael, região a 130 km sudeste de Mendoza. Esse tinto apresenta aquela característica cor de cerejas frescas dessa uva. Um vinho gostoso, fácil de beber, e combina com massas leves.
Preço sugerido: R$53,00




Monastério de San Prudêncio
A uva Tempranillo, símbolo da Espanha, é muito versátil. Nesse caso, elaborada pelo produtor Marqués de Tomares na Rioja, acompanhada de uma outra uva típica, a Graciano, dá um vinho fresco, com ótima acidez, relativamente potente, o que o torna um excelente companheiro para carnes vermelhas magras.
Preço sugerido: R$36,00


Eles chegam ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora Fotos divulgação.

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