Esvasiou a adega com as festas de final de ano? Então está na
hora de reabastecer. E por que não fazer com vinhos tintos. Afinal, assim como
espumantes, brancos e rosés, os tintos permitem temperaturas mais baixas.
O ideal é optar por exemplares jovens, mais leves e menos alcoólicos
nessa época. Mas nada de abusar e servir tinto estupidamente gelado, pois os
aromas e sabores ficam mascarados em temperaturas muito baixas. A dica é deixar
20 minutos na geladeira antes de abrir a garrafa.
Cefiro Pinot Noir
O Vale de Casablanca, no Chile, tem um clima perfeito para o cultivo da
Pinot Noir. O resultado é um vinho fresco e saboroso, mesmo tendo passado 6
meses em barrica. Potente, concentrado, taninos nada agressivos. Acompanha super bem tartare de atum e saladas frescas.
Preço sugerido: R$65,00
Le Clos de Reynon tinto
É possível ser feliz tomando vinho tinto de Bordeaux também no verão e
aqui está a prova. Elaborado pela Domaine Denis Dubourdieu com a uva Merlot, é
leve, equilibrado e macio, além de ter apenas 13º de álcool. Um vinho de muita classe. Tem final longo.
Preço sugerido: R$119,00
Loios
O Alentejo, em Portugal, até pouco tempo era conhecido como terra de
vinhos encorpados e quentes, mas hoje sabe-se que a produção local vai muito
além disso. Esse exemplar, elaborado pelo reconhecido enólogo João Portugal
Ramos, é elegante, macio, frutado e muito bem equilibrado. Vai bem com muitos pratos. Excelente com foie gras.
Preço sugerido: R$46,00
Alfredo Roca Fincas Pinot Noir
Na Argentina, a Pinot Noir se dá muito bem do Vale de San Rafael, região
a 130 km sudeste de Mendoza. Esse tinto apresenta aquela característica cor de
cerejas frescas dessa uva. Um vinho gostoso, fácil de beber, e combina com massas leves.
Preço sugerido: R$53,00
Monastério de San Prudêncio
A uva Tempranillo, símbolo da Espanha, é muito versátil. Nesse caso,
elaborada pelo produtor Marqués de Tomares na Rioja, acompanhada de uma outra
uva típica, a Graciano, dá um vinho fresco, com ótima acidez, relativamente potente, o que o torna um
excelente companheiro para carnes vermelhas magras.
Preço sugerido: R$36,00
Eles chegam ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora Fotos divulgação.
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