sábado, 27 de fevereiro de 2016

Na trilha do sucesso

Se você é ligado à gastronomia, guarde este nome: Laura Mocellin. Isso mesmo. Com seus 21 anos, Laura tem tudo para ser a mais nova revelação nesta área. Ela acaba de assumir a cozinha do Officina Restô Bar. Quem a ouve falar de cozinha com tanto entusiasmo conclui logo que está diante de uma cozinheira nata. Laura exibe vigor contagiante. Ela já garantiu seu lugar junto à nova geração da culinária paranaense. A jovem chef contabiliza passagem pelo Atelier Bistrô.

Hoje, no Officina, ela pretende surpreender: “Quero inovar, traduzir o espírito da casa em todos os pratos do cardápio”. Lembrou ainda que o Officina já é reconhecida por ter uma carta de drinques  maravilhosa, “graças ao trabalho incrível do Diego Bastos, e quero que seja reconhecido pela gastronomia também”, acrescentou.
O cardápio é enxuto, mas com propostas atraentes. Entre as novidades para entrada está Pupunha assada com manteiga e limão siciliano, molho pesto e farofa crocante. Chega à mesa quentinha, sob medida, para ser acompanhada com molhos.(R$ 29,00)
Outra excelente pedida é o Vol au Vent de camarão. Sutil, ganha ainda mais pontos pelo aroma e apresentação. Bem crocante por fora e úmido por dentro, uma delícia para saborear lentamente. (R$ 29,00).  Para beber escolhi o coquetel Sbagliato, de vermute tinto, campari e espumante brut.
O Ceviche é outra pedida acertada. Cheio de personalidade, em pefeito equilíbrio, elaborado com crispy de batata doce, vem servido dentro do coco. Depois de me deliciar com o ceviche, pedi que “destrinchassem” o coco e me trouxessem os pedaços. Muito bom! (R$ 31,00)
Para encerrar a refeição provei a uma sobremesa à base de merengue, mashmallow, chocolate, bolacha maisena, que veio à mesa numa travessa de metal. Um puxa-puxa maravilhoso!!
A carta de drinques é outro sucesso do Officina Restô Bar. O bartender Diego Bastos sabe o que faz. É difícil escolher. Mas vale a pena provar o Sbagliato, o S´mores e o Pisco Sour, com a alquimia do Diego.
O Officina Restô Bar (Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1154 – Batel) é bastante agradável, abre a partir das 18 hs. Logo na entrada o grande balcão já  te convida a ficar por ali. Banquetes, mesinhas confortáveis e também um mezanino, faz o ambiente simpático, completado pelo bonito lustre cheio de lâmpadas – mas com poucas acesas, o que dá mais charme ao local. Parabéns também para o serviço. A moçada manda bem.

AVISO: Se você é daqueles que gosta de levar o cardápio como “lembrança”, esqueça. O cardápio do Officina Restô Bar está numa placa de ferro, é pesada!.
Fotos Ricardo Chatagnier e Marian Guimarães.

2 comentários:

  1. Adorei tudo!!! Quero muito ir! Obrigada pelo aval!

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  2. Vá mesmo. A Laura é uma graça.Você ouvindo ela falar, até dá vontade de também ir para a cozinha. O serviço é bom e o ambiente também.

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