Dos mais
movimentados será o fim de semana na Vinícola Araucária, de São José dos
Pinhais. Simplesmente imperdível para os enoturistas. A Vinícola vai promover
sua segunda vindima nos dias 13 e 14 deste mês de fevereiro, pela manhã. Um
almoço harmonizado no Restaurante Gralha Azul Campestre, ao lado da vinícola,
fecha a programação.
A festa começa
às 9 horas com explicações de enólogos e engenheiros agrônomos sobre as
técnicas da colheita. Depois da colheita e do esmagamento das uvas, por volta
das 11 horas os participantes iniciam um tour pela interior da vinícola para
conhecer os processos de elaboração dos vinhos finos e espumantes.
As inscrições
estão abertas pelos telefones (41) 3254-5259, (41) 9173-5742 e (41) 9821-8888.
O preço por pessoa é de R$ 250,00 e inclui, além da colheita e pisa das uvas,
uma camiseta personalizada, tour pela vinícola e almoço harmonizado (prato
elaborado e degustação de vinhos e espumantes).
Os vinhos e os espumantes da Araucária guardam a
tipicidade da região, ou seja: clima temperado, altitude de 950 metros e solo
apropriado, em perfeita harmonia com o espírito de trabalho e dedicação.
O catálogo contempla três linhas de produtos: 1 – Poty: os espumantes
Poty brut e Poty demi-sec, 2 – Angustifólia: os tintos finos Angustifólia cabernet
sauvignon e Angustifólia merlot (garrafas de 750 ml e 375 ml), e o branco fino
Angustifólia chardonnay; 3 – Gralha Azul: o tinto fino merlot Gralha
Azul, e o tinto fino cabernet franc Gralha Azul.
É bom lembrar
que, independente deste fim de semana, aos sábados e domingos, das 9 horas às
16 horas, é possível visitar a Vinícola Araucária e conhecer o processo de
elaboração do vinho, bem como degustar todos os produtos e apreciar a paisagem
da região, no entorno da Serra do Mar. Basta agendar a visita pelo telefone
(41) 9173-5742 ou pelo site www.vinicolaaraucaria.com.br
Anexo à Vinícola
Araucária funciona o Gralha Azul Restaurante Campestre, que abre para almoço
sempre aos sábados, domingos e feriados mediante reservas, que podem ser feitas pelos telefones (41) 3114-2888 ou (41)
9821-8888. O restaurante também recebe de quarta-feira a sábado, para almoço ou
jantar, grupos acima de 10 pessoas.
Fotos Marian
Guimarães
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