Pela primeira vez uma mulher irá representar o Brasil
na final do maior concurso de alta gastronomia do mundo. Giovanna Grossi tem
apenas 23 anos e além de ter sido a primeira mulher a vencer a etapa brasileira
do concurso, em 2015, ficou em primeiro lugar na seletiva continental, que
aconteceu durante o Sirha México.
Este resultado classifica a chef para
disputar a final mundial do concurso em 2017 em Lyon, ao lado de outros 23 de
chefs de todo o mundo.
O resultado foi anunciado nesta sexta-feir (12), com a
presença de uma forte torcida brasileira de amigos, familiares e chefs.
No primeiro dia do
concurso, 11 de fevereiro, apresentaram-se o Brasil, México, Colômbia, Uruguai
e Equador. Já , ontem (12) foi a vez de
Argentina, Chile, Costa Rica, Guatemala e Peru, considerados alguns dos
mais fortes competidores. Cada cozinheiro teve 5h35m para preparar dois pratos,
um de filé mignon e um de tilápia. Puderam contar com a ajuda de um comim
dentro da cozinha e com os direcionamentos do coach, que não podia intervir diretamente no preparo
dos pratos.
Giovanna contou com o chef Laurent Suaudeau para liderar seu
treinamento, acompanhando de Victor Vasconcellos. O comim foi Nicholas Santos.
Eles treinaram juntos por dois meses, todos os dias, oito horas por dia,
alternando entre o preparo dos pratos e a análise e aprimoramento das técnicas.
Andrews Valentin e Marcelo Pinheiro também fazem parte do Comitê Bocuse d’Or
Brasil.
A chef encantou o júri com ingredientes bem brasileiros. A
tilápia foi servida com chicória do Pará, farinha Uarini, flor de jambu e
tucupi. Já o filé mignon foi acompanhado de pitanga negra, quiabo, mandioca,
foie gras e pimenta de cheiro.
Não te conheço ainda Giovanna, mas já tenho o maior orgulho de você. Vamos mostrar as coisas simples que temos, para o mundo.
Não te conheço ainda Giovanna, mas já tenho o maior orgulho de você. Vamos mostrar as coisas simples que temos, para o mundo.
Foto divulgação
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