Em qualquer profissão, a adaptação é a maior
chave para o sucesso. E, hoje, os
restaurantes que acompanham os tempos (cá entre nós, bicudos) conseguem manter
as mesas cheias e os fregueses mais do que contentes. Foi assim a minha
experiência do almoço executivo do La Varenne.
Serviço eficiente tanto no
salão como à sequência dos pratos que
escolhi. Nesse dia quem estava no comando da cozinha era a chefe Mayra Batista,
que vem respondendo com o chefe Felipe Miyake o comando das panelas.
Servido de segunda a sexta-feira (exceto
feriados), os preços variam dependendo da escolha do prato principal. Se a
opção for para massa – R$ 45; se a escolha recair em carne – R$ 52, e se optar
para peixe – R$ 55. O preço inclui entrada, prato principal e sobremesa, todos
com três opções de escolha, ou seja, você monta seu “executivo”.
Escolhi uma mesa que podia ver a cozinha. Foi
assim que percebi, logo de início, que iria passar momentos agradáveis e comer
muito bem, porque a equipe toda trabalhava sorrindo.
De entrada, optei pela salada de rúcula com
lascas de parmesão, tomate confitado e vinagrete de cebola. Tempero suave e
perfeito. Não deixei nada no prato. Com o pão, limpei tudo.
Como prato principal escolhi salmão com pesto
e ratatouille. Simplesmente ótimo. Novamente não rejeitei o molho que ficou no
prato, que foi "limpo" pra cozinha.
De sobremesa optei pelo refrescante Merengue
Italiano. Fechei meu almoço com chave de ouro. Vá lá e regale-se, como eu.
Antes de ir embora, fiz questão de
cumprimentar a chefe Mayra e solicitei que transmitisse à equipe sobre o
eficiente trabalho.
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