Se você é ligado à gastronomia, guarde este nome:
Laura Mocellin. Isso mesmo. Com seus 21 anos, Laura tem tudo para ser a mais
nova revelação nesta área. Ela acaba de assumir a cozinha do Officina Restô Bar.
Quem a ouve falar de cozinha com tanto entusiasmo conclui logo que está diante
de uma cozinheira nata. Laura exibe vigor contagiante. Ela já garantiu seu
lugar junto à nova geração da culinária paranaense. A jovem chef contabiliza
passagem pelo Atelier Bistrô.
Hoje, no Officina, ela pretende
surpreender: “Quero inovar, traduzir o espírito da casa em todos os pratos do
cardápio”. Lembrou ainda que o Officina já é reconhecida por ter uma carta de
drinques maravilhosa, “graças ao
trabalho incrível do Diego Bastos, e quero que seja reconhecido pela
gastronomia também”, acrescentou.
O cardápio é enxuto, mas com propostas atraentes. Entre
as novidades para entrada está Pupunha assada com manteiga e limão siciliano,
molho pesto e farofa crocante. Chega à mesa quentinha, sob medida, para ser
acompanhada com molhos.(R$ 29,00)
Outra excelente pedida é o Vol au Vent de camarão. Sutil,
ganha ainda mais pontos pelo aroma e apresentação. Bem crocante por fora e
úmido por dentro, uma delícia para saborear lentamente. (R$ 29,00). Para beber escolhi o coquetel Sbagliato, de vermute tinto, campari e espumante brut.
O Ceviche é outra pedida acertada. Cheio de
personalidade, em pefeito equilíbrio, elaborado com crispy de batata doce, vem
servido dentro do coco. Depois de me deliciar com o ceviche, pedi que “destrinchassem”
o coco e me trouxessem os pedaços. Muito bom! (R$ 31,00)
Para encerrar a refeição provei a uma sobremesa à base de
merengue, mashmallow, chocolate, bolacha maisena, que veio à mesa numa travessa
de metal. Um puxa-puxa maravilhoso!!
A carta de drinques é outro sucesso do Officina Restô
Bar. O bartender Diego Bastos sabe o que faz. É difícil escolher. Mas vale a
pena provar o Sbagliato, o S´mores e o Pisco Sour, com a alquimia do Diego.
O Officina Restô Bar (Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1154
– Batel) é bastante agradável, abre a partir das 18 hs. Logo na entrada o
grande balcão já te convida a ficar por
ali. Banquetes, mesinhas confortáveis e também um mezanino, faz o ambiente
simpático, completado pelo bonito lustre cheio de lâmpadas – mas com poucas
acesas, o que dá mais charme ao local. Parabéns também para o serviço. A moçada
manda bem.
AVISO: Se você é daqueles que gosta de levar o cardápio
como “lembrança”, esqueça. O cardápio do Officina Restô Bar está numa placa de
ferro, é pesada!.
Fotos Ricardo Chatagnier e Marian Guimarães.
Adorei tudo!!! Quero muito ir! Obrigada pelo aval!
ResponderExcluirVá mesmo. A Laura é uma graça.Você ouvindo ela falar, até dá vontade de também ir para a cozinha. O serviço é bom e o ambiente também.
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