segunda-feira, 24 de março de 2014

Gourmet Clube Curitibano

Com seleção exclusiva de pratos gourmet, o Clube Curitibano abre o calendário dos Cursos de Culinária em 2014. Uma seleção foi criada para chancelar as receitas e dicas de grandes nomes da culinária na cidade. 

Quem estreia a primeira edição é o chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia, nesta terça-feira (25 de março), às 19 horas, no Salão Gourmet.

Dando sequência à aula sobre técnica de molhos, sucesso de 2013, o chef vai ensinar aos participantes o preparo de molhos clássicos a partir de  caldos-base.

Entre eles, estão o demi-glacé e o velouté, que servem como ponto de partida para o preparo de diversos outros molhos.

Segundo Frankel, todos os molhos clássicos derivam destas bases, dando origem a mais de 400 formulações diferentes. “É uma aula voltada à técnica. Após aprender o preparo de molhos-base, os participantes serão capazes de preparar diversos tipos de molhos, inclusive os mais refinados”, conta o chef. - fotos Evandro Povh.

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