sábado, 2 de novembro de 2019

Jantares com menu especial


O restaurante Z. Japanese Bar realiza uma série de jantares especiais nos dias 5 e 6/11, é o tradicional Omakasê que será servido a R$ 200 por pessoa. Há a opção de harmonização com três taças de vinhos, de 150ml cada, a R$ 239.
Nestes dois dias o sushiman da casa, Douglas Piccoli (foto), será acompanhado pelo chef Giovani Vivan no comando da cozinha. Juntos apresentam nove pratos elaborados com ingredientes selecionados que celebram a gastronomia oriental. Entre eles, Wagyu, lagostim e lula. Vão ser dois horários de jantar por dia: às 19h30 e às 21h30. O cliente que preferir também pode optar pela harmonização com vinhos.
Na gastronomia oriental, o serviço ao estilo Menu Confiance é conhecido como Omakasê que em tradução literal significa "deixo aos seus cuidados". É quando o cliente confia no chef para fazer as melhores escolhas da noite. Piccoli e Vivan prepararam um menu inicial, que pode ser alterado de acordo com restrições alimentares ou preferências.

Abrindo o jantar, um tempurá, clássico de vegetais fritos, seguido de salada. Os chefs apresentam ainda o Usuzukuri, espécie de carpaccio oriental. Logo depois, entra uma sequência de dumplings, bolinhos de massa recheados. 
Os tradicionais sashimis também estrelam o menu, seguidos por uma sequência de niguiris (bolinhos de arroz cobertos com fatia de peixe cru). Após, entra o Somen, macarrão fino e servido frio, típico do verão japonês. O Okamasê tem ainda peixe no vapor. Encerrando a noite, a sobremesa: sorvete de gengibre com chá verde.

O Omakasê é servido a R$ 200 por pessoa. Há a opção de harmonização com três taças de vinhos, de 150ml cada, a R$ 239. Os selecionados foram o espumante Vino!, eleito um dos melhores do Brasil, o vinho Laberinto Sauvignon Blanc (eleito melhor branco do Chile) e Alento Reserva Branco (português que alcançou 90 pontos no guia Wine Advocate).

As vagas são restritas. Informações e reservas exclusivamente por telefone, no (41) 99212-5143. - Fotos divulgação.

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