Já
está tudo pronto para o segundo jantar do circuito "Le Tour de
France à la Cuisine 2018” da Aliança Francesa. Ele acontece no
dia 13/04 (sexta-feira) com o chef Ivan Lopes (Restaurante Mukeka),
que vai preparar um clássico francês: Confit de Pato.
O
jantar será harmonizado com vinhos franceses inéditos no Brasil,
produzidos por alguns dos melhores produtores independentes do Vale
do Rhône e trazidos com exclusividade ao nosso país pela Notre Cave
importadora e distribuidora de vinhos finos,
especializada em pequenos produtores, vignerons independentes.
O
menu inicia com Canapés
de brie e geleia de pimenta que
será
harmonizado com
“Roi Rosé”, um
vinho
rosé da Provence, com denominação de origem AOC Côtes du Rhône e
cultivo orgânico. Ele possui aroma denso de fruta e paladar seco e
mineral, com grande frescor.
Em
seguida,
como
entrada
chegará
à mesa o
Cassoulet de frutos do mar ao creme de capim limão com curry de
madra e feijão manteiguinha. O
vinho escolhido é o "Fruité
de Durban”, branco seco elaborado a partir da uva Muscat, casta de
aromas intensos. Esta cepa naturalmente doce concentrada é a base do
renomado vinho de sobremesa AOC Muscat de Beaumes-de-Venise, um grand
cru do Vale do Rhône, de mesmo nível de apelação de um
Sauternes.
Como
prato
principal:
Confit de pato ao molho de vinho com cogumelos Paris e Aligot (purê
feito com batatas e queijo) que
será
acompanhado pelo vinho LAUDUN (denominação de origem da AOC Côtes
du Rhône Villages), um rótulo que tem surpreendido e conquistado
apreciadores.
Encerrando
o jantar
uma
levíssima Sopa
de frutas vermelhas ao Beaujolais e espuma de queijo.
É
bom lembrar que a cada edição “Le Tour de
France”, um chef brasileiro apresenta uma releitura de um
prato clássico francês em um exclusivo jantar harmonizado com
rótulos franceses inéditos no Brasil, autênticos vinhos apreciados
com reconhecimento no país de origem.
Ao
longo de 9 edições durante o ano, o público poderá compartilhar a
bancada com alguns dos principais nomes da gastronomia curitibana,
dentro da cozinha pedagógica da Aliança Francesa.
A
primeira edição, em março, foi apresentada pela chef Cláudia
Krauspenhar (Vin Bistrô) e os próximos jantares já têm presença
confirmada de Rosane Radecki (Girassol, em Palmeira), Renata Abreu
(Ile de France), Eva dos Santos (Bistrô do Victor) e Celso Freire,
com participação no 2º semestre.
Serviço:
Aliança Francesa – Al.
Prudente de Moras, 1101.
RESERVAS
PELO LINK: http://bit.ly/2oFXvWP
Fotos
divulgação.
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