sábado, 21 de abril de 2018

65 anos do Ile de France


Não por acaso, os clientes se encantam com os pratos do restaurante Ile de France. A casa tem uma equipe afinada que sabe seguir à risca como o prato deve ir para o salão. Afinal, há 65 anos o Ile de France Restaurant, localizado na Praça 19 de Dezembro, é sinônimo de elegância. Suas salas foram e continuam sendo palco de acontecimentos marcantes para famílias curitibanas. No cardápio estão clássicos da culinária francesa. É assim desde o início da casa, quando monsieur Emile Decok inaugurou o restaurante, em 1953, na Rua Dr. Muricy quase esquina com André de Barros.
De lá para cá, sugestões tiveram releituras, o que faz com que o cliente, mesmo aquele habitué, sinta vontade de continuar provando as ofertas, como o Filet de Poisson aux Amandes (congrio com amêndoas).

Hoje, a principal novidade fica por conta das opções “Prix Fixe”: três menus selecionados que incluem entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos, como diz o próprio nome. 
O cliente pode experimentar clássicos da casa como por exemplo: Endive en Salade, Filet de Poisson Aux Raisin (foto) e Crème de Framboise por R$ 144,00 por pessoa. 
Já o menu intermediário inclui também iguarias como o delicado Vol-au-vent de Crevettes(foto), Confit de Canard coi prato principal e....
O insuperável Profiterole au Chocolat,imperdível, tudo servido a R$ 156,00 por pessoa. 
Em uma alternativa ainda mais especial o cliente pode compor os três tempos do serviço com opções como: Steak Tartare(foto), mais o Filet Poisson et Sauce Tomate como prato principal e ainda.....
O delicioso Crêpe Suzette, um charme feito a frente de você, tudo a R$ 178,00 por pessoa.

Os proprietários do restaurante Clara e Jean Paul Decock explicam: “O serviço empratado acompanha tendências da gastronomia e ainda possibilita que os clientes possam escolher suas preferências individualmente.” 
É verdade, conheci parte do novo cardápio, e comida corresponde à expectativa da culinária francesa, como o Filet ao molho Roquefort, que chegou à mesa exalando delicioso aroma.

Para marcar a data a clientela da casa é convidada a declarar o seu amor pelo clássico francês prendendo um cadeado com suas iniciais ao corrimão da entrada, em alusão à icônica Pont des Arts em Paris. Os cadeados são distribuídos para os clientes que podem personalizar o metal no próprio restaurante e dispensar as chaves em uma caixa. Coloquei o meu com fitinhas que simbolizam as cores de França, que no próximo aniversário do Ile, será depositada no Rio Sena, em Paris.

Fiz questão de um registro da data com a Cara Decock e a amiga Fernanda Garcia, grande apreciadora da boa gastronmia mundo afora.

Ile de France - Praça Dezenove de Dezembro, 538 – Abre de segunda a sábado das 19hs às 00h.
Reservas somente por telefone: (41) 3223 9962 / 3232 7220. - Fotos divulgação e Marian Guimarães. |

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