Não
por acaso, os clientes se encantam com os pratos do restaurante Ile
de France. A casa tem uma equipe afinada que sabe seguir à risca
como o prato deve ir para o salão. Afinal, há 65 anos o Ile de
France Restaurant, localizado na Praça 19 de Dezembro, é sinônimo
de elegância. Suas salas foram e continuam sendo palco de
acontecimentos marcantes para famílias curitibanas. No cardápio
estão clássicos da culinária francesa. É assim desde o início da
casa, quando monsieur Emile Decok inaugurou o restaurante, em 1953,
na Rua Dr. Muricy quase esquina com André de Barros.
De
lá para cá, sugestões tiveram releituras, o que faz com que o
cliente, mesmo aquele habitué, sinta vontade de continuar provando
as ofertas, como o Filet de Poisson aux Amandes (congrio com amêndoas).
Hoje,
a principal novidade fica por conta das opções “Prix Fixe”:
três menus selecionados que incluem entrada, prato principal e
sobremesa a preços fixos, como diz o próprio nome.
O cliente pode
experimentar clássicos da casa como por exemplo: Endive en Salade,
Filet de Poisson Aux Raisin (foto) e Crème de Framboise por R$ 144,00 por
pessoa.
Já o menu intermediário inclui também iguarias como o delicado Vol-au-vent de Crevettes(foto), Confit de Canard coi prato principal e....
O insuperável Profiterole au Chocolat,imperdível, tudo servido a R$ 156,00 por pessoa.
Em uma alternativa ainda mais
especial o cliente pode compor os três tempos do serviço com
opções como: Steak Tartare(foto), mais o Filet Poisson et Sauce Tomate como prato principal e ainda.....
O delicioso Crêpe
Suzette, um charme feito a frente de você, tudo a R$ 178,00 por pessoa.
Os
proprietários do restaurante Clara e Jean Paul Decock explicam: “O
serviço empratado acompanha tendências da gastronomia e ainda
possibilita que os clientes possam escolher suas preferências
individualmente.”
É verdade, conheci parte do novo cardápio, e
comida corresponde à expectativa da culinária francesa, como o Filet ao molho Roquefort, que chegou à mesa exalando delicioso aroma.
Para
marcar a data a clientela da casa é convidada a declarar o seu amor
pelo clássico francês prendendo um cadeado com suas iniciais ao
corrimão da entrada, em alusão à icônica Pont des Arts em Paris.
Os cadeados são distribuídos para os clientes que podem
personalizar o metal no próprio restaurante e dispensar as chaves em
uma caixa. Coloquei o meu com fitinhas que simbolizam as cores de
França, que no próximo aniversário do Ile, será depositada no
Rio Sena, em Paris.
Fiz questão de um registro da data com a Cara Decock e a amiga Fernanda Garcia, grande apreciadora da boa gastronmia mundo afora.
Ile
de France - Praça
Dezenove de Dezembro, 538 – Abre
de segunda a sábado das 19hs
às 00h.
Reservas
somente por telefone: (41)
3223 9962 / 3232 7220.
- Fotos divulgação e Marian Guimarães.
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