A
recém-inaugurada Lola Li (um mês)não é apenas mais uma
cafeteria. Ela tem uma proposta personalizada.
Isso mesmo. A proposta é
trazer ao público um
cardápio enxuto com doces
e salgados 100% livres do glúten e da proteína do leite.
“O
maior desejo das pessoas com restrições alimentares é se reunir
com os amigos em algum lugar, pedir uma sobremesa ou comer um
lanchinho a tarde, e não se sentir mal”, conta a empresária
Flavia Retamal, uma jovem, de 24 anos, proprietária da Lola Li, que
também tem esses problemas.
Foi
aí que ela pensou com carinho no menu da Lola Li e buscou trazer
para a casa tudo que sentia falta de comer quando se descobriu
intolerante: o pão de queijo da casa da avó, o bolo do café da
tarde com as amigas, a coxinha das festas infantis e as sobremesas
gostosas dos almoços de domingo. Além
das boas sugestões do cardápio, a Lola Li atrai pelo aconchego do
espaço.
No
cardápio você encontra
indicações de
sobremesas
na taça, como
"cheese"cake vegana de frutas vermelhas, banoffe
vegana, torta de limão, mousse de chocolate zero açúcar e bombom
de morango zero açúcar. Os valores variam de R$13 a R$15. Além
disso, quem quiser só adoçar um pouquinho a boca, pode pedir um (ou
mais) brigadeiro (R$3 cada).
Para
acompanhar um café ou um chá, as sugestões são bolinhos de avó,
como de laranja caseiro sem açúcar ou bolo de limão caseiro vegano
(R$5); além do bolo recheado do dia (R$12).
Nos
salgados, há a opção de pão de queijo unidade ou porção (sem
queijo, claro!); porção de mini-coxinhas de festa e porção de
quibe. Os preços variam de R$2 a R$6,50.
Nas
bebidas, soda italiana, chás, cafés com leite vegetal e sucos, além
de uma opção de cerveja sem glúten, harmonizam bem com quaisquer
pratos.
Todo
o cardápio foi criado por Flávia,
que já fazia ovos de Páscoa, doces e bolos para encomendas, com a
consultoria da nutricionista Mariane Rovedo. Os ingredientes usados
na cozinha da Lola Li são escolhidos a dedo e os fornecedores
precisam apresentar laudos para garantir a segurança do cliente: os
leites vegetais (castanhas e amêndoas) são feitos na casa, e as
farinhas usadas nos preparos são a de arroz, amêndoas, linhaça e
grão-de-bico.
A
Lola Li fica
na Rua
Prudente de Moraes, 1225 – abre de
segunda a sexta, das 12h às 18h30 e aos finais de semana, das 13h às
18h. Telefone: (41) 3121-2882 / 99858-5734 – Fotos
divulgação e Marian Guimarães.
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