sábado, 28 de abril de 2018

Leveza e frescor na Lola Li


A recém-inaugurada Lola Li (um mês)não é apenas mais uma cafeteria. Ela tem uma proposta personalizada. Isso mesmo. A proposta é trazer ao público um cardápio enxuto com doces e salgados 100% livres do glúten e da proteína do leite.

O maior desejo das pessoas com restrições alimentares é se reunir com os amigos em algum lugar, pedir uma sobremesa ou comer um lanchinho a tarde, e não se sentir mal”, conta a empresária Flavia Retamal, uma jovem, de 24 anos, proprietária da Lola Li, que também tem esses problemas.

Foi aí que ela pensou com carinho no menu da Lola Li e buscou trazer para a casa tudo que sentia falta de comer quando se descobriu intolerante: o pão de queijo da casa da avó, o bolo do café da tarde com as amigas, a coxinha das festas infantis e as sobremesas gostosas dos almoços de domingo. Além das boas sugestões do cardápio, a Lola Li atrai pelo aconchego do espaço.

No cardápio você encontra indicações de sobremesas na taça, como "cheese"cake vegana de frutas vermelhas, banoffe vegana, torta de limão, mousse de chocolate zero açúcar e bombom de morango zero açúcar. Os valores variam de R$13 a R$15. Além disso, quem quiser só adoçar um pouquinho a boca, pode pedir um (ou mais) brigadeiro (R$3 cada).

Para acompanhar um café ou um chá, as sugestões são bolinhos de avó, como de laranja caseiro sem açúcar ou bolo de limão caseiro vegano (R$5); além do bolo recheado do dia (R$12).

Nos salgados, há a opção de pão de queijo unidade ou porção (sem queijo, claro!); porção de mini-coxinhas de festa e porção de quibe. Os preços variam de R$2 a R$6,50.

Nas bebidas, soda italiana, chás, cafés com leite vegetal e sucos, além de uma opção de cerveja sem glúten, harmonizam bem com quaisquer pratos.
Todo o cardápio foi criado por Flávia, que já fazia ovos de Páscoa, doces e bolos para encomendas, com a consultoria da nutricionista Mariane Rovedo. Os ingredientes usados na cozinha da Lola Li são escolhidos a dedo e os fornecedores precisam apresentar laudos para garantir a segurança do cliente: os leites vegetais (castanhas e amêndoas) são feitos na casa, e as farinhas usadas nos preparos são a de arroz, amêndoas, linhaça e grão-de-bico.

A Lola Li fica na Rua Prudente de Moraes, 1225 – abre de segunda a sexta, das 12h às 18h30 e aos finais de semana, das 13h às 18h. Telefone: (41) 3121-2882 / 99858-5734 – Fotos divulgação e Marian Guimarães.

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