A tapioca pode ser uma grande aliada
de quem busca uma vida saudável. “Para dietas com objetivo de
emagrecimento, pode ser uma boa alternativa, já que a tapioca possui um
índice glicêmico (velocidade com que o açúcar presente no alimento passa
para o sangue e libera insulina) menor que o do pão branco, por exemplo”,
explica a nutricionista Nicolle Bergamo Correia, consultora nutricional dos
hotéis da Rede Atlantica, em Curitiba.
Ela está sempre presente no café da
manhã nos hotéis da Rede Atlantica – Four Points by Sheraton, Quality e
Radisson Hotel Curitiba – o prato é feito na hora de acordo com o gosto do
cliente. As combinações possíveis são infinitas.
A tapioca é uma ótima opção para os
celíacos, já que não contém glúten. A nutricionista ainda dá uma dica para
aumentar o valor nutricional da queridinha do momento: “Vale lembrar que a
tapioca é pobre em fibras, podendo ser adicionado à massa grãos como a
chia e, assim, diminuir o índice glicêmico”, indica.
Foto divulgação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário