Nem a
cor do pássaro que dá nome à marca, nem o tempo. Há mais coisas entre o
envelhecimento e o sabor de um whisky do que sonha qualquer vã filosofia de
boteco.
The Famous Grouse, o whisky que ocupa o posto de mais vendido na
Escócia há mais de 30 anos, por exemplo, tem um “irmão gêmeo”, daqueles que é
fácil diferenciar porque ganhou um par de covinhas nas bochechas ou alguns
centímetros a mais.
No caso, foi a adição de um malte turfado que garantiu uma
nova personalidade a uma bebida que já superou o status de consagrada pelos
seus apreciadores, criando o The Black Grouse.
O
processo para adicionar essa característica ao whisky é meticuloso. A turfa é
um material orgânico que vem do rico solo milenar da Escócia, ou seja, um
carvão feito com plantas em decomposição acumuladas durante muitos anos é usado
para defumar a cevada durante a malteação. Esse malte é depois adicionando à
combinação. A criação de uma opção ao seu whisky tradicional demonstra toda a
dedicação e cumplicidade da destilaria com seus consumidores, sendo uma das
poucas a oferecer tal escolha no mercado. Preço (sugerido): R$ 119,00
Nenhum comentário:
Postar um comentário