Com pouco mais de seis meses o restaurante Verd & Co, já se transformou em um dos pontos mais
frequentados do Batel. É verdade que abrir um estabelecimento neste “quadrado”,
é meio caminho andado para o sucesso. Para se diferenciar da concorrência, a
linha da casa é da comida saudável e criativa.
As refeições surpreendem com as
combinações de sabor, que provocam casamentos aparentemente excêntricos, mas
deliciosos. A decoração é um charme. Nas mesas vasinhos com as delicadas
astromélias. À noite pequenas velas reforçam o aconchego do ambiente.
O cardápio reúne sabor e saúde em diversas opções de pratos, que vão
desde saladas e sanduíches até a sobremesa, passando pelos pratos principais,
como risotto de arroz integral arbóreo e limão siciliano com tiras de salmão
assado com gergelim preto e branco; o ragu de cogumelos combinados à massa
verde integral ao molho pesto, entre outros como o de mignon, demonstram a variação das iguarias e a
criatividade do chef Djalma Stoccheiro.
Destaque também para os sanduíches, como o de broa de centeio oferecido
com recheio de pasta de ovo, mostarda dijon, rúcula e salsinha; o broa com pasta de tofú e pepino agridoce.
O que dizer dos caldinhos que se diferenciam pelo sabor único, oferecido
pelos ingredientes utilizados no preparo, como o de abóbora cabotiá, com curry
amarelo, leite de coco tailandês, caldo de legumes caseiros, infusão de lima
kaffir e uma pitada de páprica. É bom demais. Os caldinhos podem ser consumidos
no local ou levados para casa, assim como todos os pratos oferecidos.
As sobremesas agradam aos mais diferentes paladares. A fresh fruit, por
exemplo, promove uma combinação de frutas tropicais na infusão de laranja com
canela e hortelã fresca; e a vegan vanilla cream traz um creme com fava de
baunilha com coco, coberto com uma calda de frutas amarelas.
Para completar, os sucos prensados a frio, presentes no cardápio desde a
abertura da casa, continuam sendo a sensação do Verd & Co. São sete opções exclusivas e extremamente
saudáveis. As bebidas levam frutas frescas e não levam água, açúcar e conservantes.
Na foto Germano Oppitz, o chef Djalma Stoccherio, Daise Oppitz e Thyago
Martins.
O Verd & Co fica na Rua Coronel Dulcídio, 588. Abre de segunda a sábado,
das 9h30 às 22h. Tem estacionamento. Conta com disk entrega – 3077-3006. Fotos divulgação e MG.
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