segunda-feira, 11 de maio de 2015

Tuna, o endereço do momento

Ambiente moderno, descolado e aconchegante, criado pela arquiteta Claudia Pereira, assim é o recém inaugurado restaurante Tuna, que traz no cardápio comida japonesa. Na parede, belíssimo painel com garrafas coloridas; no teto, uma série de lustres ao estilo do país do sol nascente dão o tom ao lugar.

A base do cardápio - estritamente oriental - ficou a cargo do chef Koji Yokomizo, um dos grandes nomes da culinária japonesa, no Brasil. Destaque para os seus exclusivos sushis, sashimis, temakis e signatures niguris. Já as criações de fusão, foram desenvolvidas pelo chef curitibano Rodrigo do Prado.

A comida aqui é mais que correta, o que significa: há uma boa oportunidade de você sair satisfeito, com apetite de voltar outro dia.
Para começar, uma excelente pedida é o Harudyo (R$ 18 – 8 unidades) uma cestinha de massa folhada e crocante com tartar de salmão. Sem falar no Kani Cream Croque (R$ 16 – 4 unidades) bolinho cremoso de caranguejo, muito leve e saboroso; ptove também as Ostras Ponzu (R$ 21 - 6 unidades, recomenda-se consultar disponibilidade)-são ostras frescas com espuma de wasabi.
Ou ainda no carpaccio de salmão (R$ 20) servido com deliciosas bolinhas de sagu embebida no shoyu. Na aparência dá até para lembrar o caviar.
Os Signature Niguizushis servidos em duplas saem no capricho, como o Lemons Aburishare (R$ 18), preparado com barriga de salmão e raspas de limão siciliano, entre outros.
Há também boas sugestões de Combinados, Teppanyaki e Fusion, como o The Tuna (R$70) - atum selado com mel de laranjeira, foie gras, linguini de pupunha e laranja confit.

The Meat (R$ 55) - torneador de mignon com musseline de batatas ao missô, cogumelos trifolati e manteiga trufada.  

 
Como não poderia deixar de ser, o cardápio de bebidas é regado a bons drinques como o Aperol Spritz (R$ 25), muito refrescante.

Na foto: o chef Koji Yokomizo, considerado o grande nome da gastronomia japonesa no Brasil, entre os irmãos Marcel e Gabriel Konopka, proprietários do restaurante Tuna.

 Tuna está localizado na Rua Heitor Stockler de França, 396 – NEO Superquadra – Centro Cívico. Abre de segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 (almoço) e das 19h às 23h (jantar).  Fone (41) 3532-5002- Fotos Guilherme Alves, Priscila Fiedler e Marian Guimarães. 

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