Ambiente moderno, descolado
e aconchegante, criado pela arquiteta Claudia Pereira, assim é o recém
inaugurado restaurante Tuna, que traz no cardápio comida japonesa. Na parede,
belíssimo painel com garrafas coloridas; no teto, uma série de lustres ao
estilo do país do sol nascente dão o tom ao lugar.
A base do cardápio - estritamente oriental - ficou a cargo do chef Koji
Yokomizo, um dos grandes nomes da culinária japonesa, no Brasil. Destaque para os seus exclusivos sushis, sashimis,
temakis e signatures niguris. Já as criações de fusão, foram
desenvolvidas pelo chef curitibano Rodrigo do Prado.
A comida aqui é mais que correta, o que significa: há uma
boa oportunidade de você sair satisfeito, com apetite de voltar outro dia.
Para começar, uma excelente pedida é o Harudyo (R$ 18 – 8
unidades) uma cestinha de massa folhada e crocante com tartar de salmão. Sem
falar no Kani Cream Croque (R$ 16 – 4 unidades) bolinho cremoso de caranguejo,
muito leve e saboroso; ptove também as Ostras Ponzu (R$ 21 - 6 unidades,
recomenda-se consultar disponibilidade)-são ostras frescas com espuma de wasabi.
Ou
ainda no carpaccio de salmão (R$ 20) servido com deliciosas bolinhas de sagu
embebida no shoyu. Na aparência dá até para lembrar o caviar.
Os Signature Niguizushis servidos em duplas saem no capricho,
como o Lemons Aburishare (R$ 18), preparado com barriga de salmão e raspas de
limão siciliano, entre outros.
Há também boas sugestões de Combinados, Teppanyaki e Fusion,
como o The Tuna (R$70) -
atum selado com mel de laranjeira, foie gras, linguini de pupunha e laranja
confit.
The Meat
(R$ 55) - torneador de mignon com musseline de batatas ao missô, cogumelos
trifolati e manteiga trufada.
Como não
poderia deixar de ser, o cardápio de bebidas é regado a bons drinques como o
Aperol Spritz (R$ 25), muito refrescante.
Na foto: o chef Koji Yokomizo, considerado o grande nome da gastronomia japonesa no Brasil, entre os
irmãos Marcel e Gabriel Konopka, proprietários do restaurante Tuna.
Tuna está localizado na Rua Heitor Stockler de França, 396 – NEO
Superquadra – Centro Cívico. Abre de
segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 (almoço) e das 19h às 23h (jantar). Fone (41) 3532-5002- Fotos Guilherme Alves,
Priscila Fiedler e Marian Guimarães.
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