Há algum tempo li que, se formos julgar um restaurante como
fazemos com uma obra de arte, de um artista muito respeitado, fazemos a
comparação com certa sensação de receio. Vai ser tão bom conforme o outro
quadro/obra? Foi mais menos com esse
espírito que fui conhecer o novo Karbonell, localizado na Rua Schiller, nº
1.370 (Jardim Ambiental). Adorei!!! Não tive nenhuma decepção.
O primeiro Karbonell surgiu
em 1992 e tornou uma das principais referências da
gastronomia curitibana em relação a frutos do mar. Pratos bem servidos,
geralmente para duas pessoas. Ambiente aliado à descontração e à simplicidade.
O filial tem diferença apenas no visual do espaço e em
relação ao serviço. O cardápio é praticamente o mesmo, mas os pratos são
individuais e a apresentação mais elaborada. A responsável pela proeza de ambas
as casas é a chef Claudia Rocha.
O cardápio do
Karbonell Alto da XV é dividido em pratos à la carte e menu executivo oferecido
de segunda a sexta-feira, com preço a partir de R$23,00. Na casa, você encontra
dezenas de preparos com frutos do mar e peixes de água doce, como tilápia,
truta, e o pirarucu que já está se tornando uma das sensações do cardápio.
Para começar
petiscando, nada melhor que o bolinho de camarão – R$ 10,00, ou uma casquinha
de siri – R$ 12,00.
Ou ainda uma bela porção de camarão abraçadinho – R$ 60,00.
Os pratos
principais incluem o Bacalhau à Portuguesa, delicadamente condimentado. A posta de
bacalhau é grelhada no azeite de oliva. Um prato que chega à mesa exalando um
aroma delicioso. Acompanha batatas, azeitonas pretas, brócolis e cebola - custa
R$ 60,00.
Também há o Linguado à Belle Meuniere. O peixe é grelhado, tem
camarões, alcaparras, champignons e temperos especiais, tudo arrumado ao lado
de arroz branco e batata souté - custa R$ 45,00
O Robalo à
Milanesa - R$ 46,00 -, você escolhe o acompanhamento que pode ser o risoto de camarão
e lula, ou couscous. Os dois são muito bons.
Se a escolha
for o pirarucu, para acompanhar a opção também pode ser couscous ou o risoto de
camarão e lula.
Sobremesas
deliciosa são os sorvetes franceses Dagniaux, dificil escolher o melhor.A carta de
bebidas é caprichada. Bons vinhos, cervejas, chopp e drinques.
Comandado pelos
empresários Luiz Antônio da Rocha, Carlos Alberto da Rocha e Edilson José
Casagrande, o novo Karbonell tem
capacidade para acomodar 84 pessoas. Abre diariamente
para almoço e jantar.
Restaurante Karbonell Alto da XV - fica na Rua
Schiller, nº 1.370 - Jardim Ambiental. Abre de segunda a sábado para almoço e
jantar; domingo com almoço. Reservas (41) 3093-5583.
Fotos Priscilla Fiedler e
Marian Guimarães.
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