quarta-feira, 20 de maio de 2015

Guioza, gostinho de quero mais

Funcionando há pouco mais de um mês na cidade de Curitiba, o restaurante Tuna aposta em clássicos japoneses fieis à técnica oriental e em releituras contemporâneas. A consultoria da casa é do chef Koji Yokomizo, um dos grandes nomes da gastronomia japonesa no Brasil. Entre os preparos servidos no novo empreendimento, está o saboroso guioza. 

O preparo, típico da culinária oriental, com destaque para a sua presença no Japão e na China, consiste em uma massa fina especial recheada com os mais variados ingredientes. Na sequência, essa massa, semelhante ao ravióli, são seladas por meio da pressão e vão para o fogão, onde podem ser fritas ou cozidas. Depois de pronto, o guioza é servido acompanhado por molhos à base de shoyu.

No Tuna, os curitibanos têm a oportunidade de saborear três opções de guioza, duas tradicionais e uma releitura exclusiva: Tradicional (R$ 20), Camarão (R$ 30) e Pato confit e dedo de moça (R$ 28). O preparo é servido, no almoço e no jantar, em uma porção especial com seis unidades. 


O restaurante Tuna fica na Neo Superquadra (Heitor Stockler de França, 396 - Centro Cívico). Abre de segunda a sábado para almoço e jantar.
Foto Priscilla Fiedler e Marian Guimarães.

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