Remoudale e fio de palmito ao creme de wasabi; ceviche de camarão e
concassé de tomate verde; velouté de espinafre, gnochetti de mandioquinha com
faroafa de pancetta; risoto de champignon e porcini; bacalhau confit no azeite
de limão e arroz negro. Ou ainda medalhão de queixada e batata doce braseada no
"jus" de frango. Esses são alguns dos pratos que constam do cardápio
do Le Bourbon Restaurante by Laurent. Isso mesmo.
O charmoso restaurante do hotel Bourbon Curitiba agora tem em seu
cardápio pratos com a grife do badalado chef Laurent Saudeau, um dos grandes
nomes da gastronomia francesa no Brasil.
A novidade faz parte das ações de
comemoração dos 50 anos da rede Bourbon Hotéis & Resorts, sucesso na
hotelaria nacional que iniciou no Paraná.
Dia desses, um grupo de jornalistas participaram de jantar para degustar
pequenas porções de alguns dos pratos do novo cardápio. Tudo perfeito. Dos
pratos aos vinhos da harmonização, e o excelente trabalho da equipe de salão.
No final, num gesto muito simpático, chef Laurent solicitou a presença
da equipe da cozinha e do salão, enaltecendo e agradecendo o empenho de todos,
na certeza de que o Le Bourbon by Laurent - que daqui para frente será comandado
pelo chef Augusto Carvalho (responsável pelas cozinhas do hotel Bourbon
Curitiba)-, será uma grande revelação para seus frequentadores. Recomendo. Vale conferir.
Parabéns a rede Bourbon Hotéis & Resorts pelos seus 50 anos de
história iniciada no Paraná.
Como entrada salmão marinado com guacamole, e consomé de dashi. Sugestão
refinada, o salmão teve um toque muito especial com o abacate do guacamole. O
consomé de dashi, interessante e saboroso. As porções foram harmonizadas com o champagne Choully Grand
Cru Blanc de Blancs Lenoble, de aroma potente e complexo. Toques minerais
evidentes. Deu maior sabor aos pratos.
De entrada quente degustamos ravióli de camarão ao molho de gengibre.
Dispensável dizer que o estava maravilhoso. Harmonização com o Chateau de
Cazeau Entre Deux Mers, bem frutado e floral. Vinho de bonita cor amarela com
reflexos esverdeados. Na boca, bom corpo e refrescante. Excelente “casamento”.
O primeiro prato foi o robalo grelhado ao molho “Bonne Femme”. Sem
dúvida, outra delícia. Um prato que, a mim, envolveu e encantou. Muito bom. O
vinho escolhido foi Chablis Guillaume Vrignaud de Bourgogne. Equilibrado, aroma
potente e muita classe. Final longo, deu um toque muito gostoso ao prato.
Medalhão de queixada com batata doce braseada no “jus” de frango. Difícil
escolher qual foi o melhor, o prato ou o vinho. Tudo maravilhoso. O vinho foi o
Brunello Di Montalcino Bellaria, um dos vinhos mais famosos e prestigiados da
Toscana/Itália.
E o sorvete de manga Bourbon com manjericão e o delicioso calvados, destilado de maçã, que deu à sobremesa um perfume delicado e suave.
Chef Laurent, tendo ao lado o chef Augusto Carvalho, fez questão de agradecer a equipe de cozinha que tornou possível a
realização e sucesso do evento, e a toda equipe do salão.
A jornalista Ellen Nogueira e eu, felizes na saída do belíssimo jantar.
Valeu!!!
Fotos Marian Guimarães.
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